眉山要闻当前位置: 首页 > 眉山要闻 > 正文

眉山市与厄瓜多尔圣多明各-德洛斯查奇拉斯省建立友好城市关系丨胡元坤约翰娜·努涅斯·加西亚致辞并共同签署协议书 刘海主持签署仪式

发布时间:2024-07-06 [字号: ] 打印

7月5日,眉山市与厄瓜多尔圣多明各-德洛斯查奇拉斯省以视频连线形式签署建立友好城市关系协议书。眉山市委书记胡元坤,圣多明各-德洛斯查奇拉斯省省长约翰娜·努涅斯·加西亚致辞并共同签署协议书。市委副书记、宣传部部长刘海主持签署仪式。


眉山日报全媒体记者 雷同 摄

胡元坤在致辞中代表市委、市政府,向为双方建立友好城市关系付出努力的各位朋友表示感谢,向多年来为两地友好交流作出贡献的各界人士致以敬意。他说,厄瓜多尔是共建“一带一路”的重要合作伙伴,习近平主席高度重视发展中厄关系。今年是中厄建交44周年,也是落实中厄自由贸易协定的第一年。眉山市与圣多明各-德洛斯查奇拉斯省正式缔结友好城市,既是落实两国贸易协定的务实举措,也是深化中厄友好关系的具体行动。面向未来,眉山愿与圣多明各-德洛斯查奇拉斯省一道,务实推动协议落地生根,进一步拓展制造业、农业、食品、旅游等方面的经贸交流,全面深化教育、卫生、文化、人才培训等领域合作,不断丰富双方伙伴关系内涵,使两地人民拥有更多幸福感和获得感。


眉山日报全媒体记者 雷同 摄

约翰娜·努涅斯·加西亚在致辞中说,自2017年签署友好合作框架协议以来,圣多明各-德洛斯查奇拉斯省与眉山市携手并肩、不懈努力,不断深化教育、科技、文化等领域合作,共同推动两地经济发展和贸易繁荣,取得了一系列新的成就。在坚实基础上,双方建立友好城市关系,是对友谊与合作的新承诺,将有力促进双方在经济发展、贸易往来、技术创新、文化交流、旅游合作和教育互动等关键领域继续携手前进、共创未来。圣多明各-德洛斯查奇拉斯省将全力以赴推动协议有效实施,使各项合作举措更好惠及社会和人民。

眉山市副市长戴林莉,圣多明各-德洛斯查奇拉斯省副省长卡洛斯·兰达赫塔,眉山市有关县(区)、市级部门主要负责同志及圣多明各-德洛斯查奇拉斯省有关部门负责人参加。

来源丨眉山日报全媒体记者 段小锋

扫一扫在手机打开当前页

主管:中共眉山市委眉山市人民政府     主办:眉山市人民政府办公室

眉山市12345政务服务热线(市长热线)电话1:028-12345(眉山区域拨打)         

眉山市12345政务服务热线(市长热线)电话2: 028-38119999(非眉山区域拨打)

网站标识码:5114000002   蜀ICP备12025919号-1  川公网安备51140202000001

本页面执行时间为0.05秒 ,推荐使用1366*768分辨率以上显示器及IE8.0以上版本浏览器进行浏览