眉山要闻当前位置: 首页 > 眉山要闻 > 正文

胡元坤以“四不两直”方式督导检查防汛抗旱工作时强调|时刻保持临战状态 全力以赴打好防汛抗旱“主动仗”

发布时间:2024-07-04 [字号: ] 打印

1013877279.jpg

7月3日,市委书记胡元坤以“四不两直”方式督导检查全市防汛抗旱工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,牢固树立“防范胜于救灾”意识,时刻保持临战状态,抓实抓细各项工作,全力以赴打好防汛抗旱“主动仗”,坚决守护好河湖安澜、百姓安居、社会安宁。

胡元坤来到眉山市防汛抗旱指挥中心,详细了解全市防汛抗旱工作总体情况,随机视频调度洪雅县、眉山天府新区、仁寿县防汛抗旱工作开展情况,并提出工作要求。他指出,当前正处于防汛抗旱的关键时期,必须做最充分的准备,争取最好的结果。要压紧压实责任,层层传导压力,保持各级指挥体系高效运转,加强流域联防联控,强化工作督促指导,推动各项措施落细落实到终端末梢和最小单元。要强化底线思维,坚持问题导向,提前对江河防洪能力、防汛物资储备、应急抢险力量等进行“回头看”,进一步查漏补缺、补齐短板。要紧盯在建工地营地、网红打卡点、地质灾害隐患点、城市易涝区、水库等重点区域,加强巡查检查,建立风险隐患动态管理台账,及时推动整改销号。要密切关注雨情、水情、汛情变化,做好预测预报和研判分析,及时发布预警信息,严格落实“喊醒”“叫应”工作机制和“三个避让”“三个紧急撤离”刚性要求。要完善应急预案,加强实战演练,不断提升应急救援能力水平,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。要强化应急值守,严格落实领导带班和24小时值班值守制度,确保一旦发生险情,第一时间科学有效处置和及时准确上报。

W020240703850933566642.jpeg

7月3日,胡元坤在东坡区崇礼镇柏杨村穆家沟水库项目,实地察看防汛物资储备。眉山日报全媒体记者 雷同 摄

在东坡区崇礼镇柏杨村,胡元坤详细了解穆家沟水库项目建设和防汛抗旱工作责任落实、队伍组建、应急演练等情况,实地察看防汛物资储备和使用操作。他强调,抓工作关键在于落实,要全面压实防汛抗旱责任制,完善管理体制,强化力量配备,抓好防汛、抢险、救灾各项准备工作,以科学应对赢得工作主动,确保安全平稳度汛。

市领导高立新,市级有关部门负责同志参加。

来源|眉山日报全媒体记者 段小锋

扫一扫在手机打开当前页

主管:中共眉山市委眉山市人民政府     主办:眉山市人民政府办公室

眉山市12345政务服务热线(市长热线)电话1:028-12345(眉山区域拨打)         

眉山市12345政务服务热线(市长热线)电话2: 028-38119999(非眉山区域拨打)

网站标识码:5114000002   蜀ICP备12025919号-1  川公网安备51140202000001

本页面执行时间为0.05秒 ,推荐使用1366*768分辨率以上显示器及IE8.0以上版本浏览器进行浏览