眉山要闻当前位置: 首页 > 眉山要闻 > 正文

市委常委会召开会议

发布时间:2024-07-04 [字号: ] 打印

截图录屏_选择区域_20240703202913.jpg

7月3日,市委常委会召开会议,传达学习十二届省委科技委员会第一次会议精神,研究我市贯彻意见。市委书记胡元坤主持会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,始终将发展科技事业放在事关国家发展全局的战略位置,深入实施创新驱动发展战略,加快推进创新型国家建设和科技强国建设,全面塑造了我国科技事业发展新格局。习近平总书记出席全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会并发表重要讲话,为做好新时代科技工作指明了前进方向、提供了根本遵循。十二届省委科技委员会第一次会议对全省科技创新重点工作作出安排部署,强调要把科技创新摆在全局工作核心位置,加快建设更高水平的科技强省。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央、省委决策部署,结合眉山实际抓好贯彻落实。

会议指出,要加强党对科技工作的领导。进一步增强做好科技工作的自觉性和坚定性,自觉把党的领导贯穿科技工作的各方面全过程,各负其责、密切配合,协同推进各项重点任务落地落实。要促进政产学研用贯通融合。动态收集发布高校(院所)科技成果和企业技术需求“两张清单”,定期组织企业与高校(院所)交流互动,促进院校与企业“双向奔赴”。聚焦“1+3”主导产业发展方向,紧盯技术前沿和市场变化,深化“成都研发+眉山转化”,创新中试基地建设运营模式,促进科技成果高效转化。要持续优化科技创新生态。靶向引进重点领域科技领军人才和创新团队,完善校企联合培养机制,加强青年科技人才培养使用,落实好创新型人才引培留用政策。持续深化科技金融领域改革,用好用活成眉同城化科创股权投资基金,强化科技研发、技术转移、产业应用全链条金融支撑,加快形成科技与金融互促互融的良性发展格局。

会议还研究了其他事项。

来源|眉山日报全媒体记者 段小锋

扫一扫在手机打开当前页

主管:中共眉山市委眉山市人民政府     主办:眉山市人民政府办公室

眉山市12345政务服务热线(市长热线)电话1:028-12345(眉山区域拨打)         

眉山市12345政务服务热线(市长热线)电话2: 028-38119999(非眉山区域拨打)

网站标识码:5114000002   蜀ICP备12025919号-1  川公网安备51140202000001

本页面执行时间为0.05秒 ,推荐使用1366*768分辨率以上显示器及IE8.0以上版本浏览器进行浏览