当前位置: 首页>>信息公开>>基础信息公开>>工作动态>>部门动态>>正文
   
眉山市局积极组织开展赴达州灭火救援参战官兵心理服务系列活动
2018-06-15 10:36  
 索 引 号 971045726/sgaj/2018-00022  公开方式 主动公开  公开日期 2018-06-15
 发布机构 市公安局
 公开程序 经本单位审核后公开


 

6月1日,达州市批发市场发生火灾,根据省厅统一指挥,眉山市消防支队组织官兵星夜驰援,连续奋战3天4夜,最终成功扑灭大火。为传达省厅党委、市局党委关心,凝聚警心、鼓舞士气、舒缓压力,6月14日,眉山市公安局组织开展赴达州灭火救援参战官兵心理服务系列活动,眉山市公安局党委委员、副局长王怀轩,四川消防总队防火部副部长刘俊峰、眉山消防支队副支队长冉轶、参谋长王建华、政治部主任刘钢等领导参加活动。

眉山市公安局党委委员、副局长王怀轩代表市公安局党委做慰问讲话。他充分肯定了眉山消防官兵英勇顽强的战斗作风、坚韧不拔的战斗意志和不怕牺牲的战斗精神,希望他们时刻牢记职责、不辱使命,继续发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的精神,坚决以最高标准、最严纪律、最硬作风、最实作为,为消防部队增光添彩,为消防改革助力加油,为“平安眉山”建设作出新的更大贡献。

活动邀请四川省眉山强制隔离戒毒所副调研员、教育矫治科科长,国家职业资格二级心理咨询师骆志军进行心理健康专题辅导。骆志军老师用生动的语言、丰富的案事例,为广大官兵上了一次精彩的辅导讲座,引导官兵们积极参与各类心理测试,让官兵们初步掌握了缓解压力的方法途径。消防工作任务繁重而且危险系数大,骆志军老师希望各位英勇的消防官兵在今后的工作中注意自我调适、自我释放,保证身心健康,以良好的精神状态和昂扬的斗志做好本职工作,真正做到“快乐工作,幸福生活”。骆志军老师的精彩授课博得广大官兵阵阵掌声。大家纷纷感言收获很大,受益匪浅。

在拓展老师的引领下,广大官兵积极参加各项户外集体活动,动感颠球、水果连连看、呼吸的力量等项目,让官兵们在趣味比赛中增强团队力量,在携手并进中增进彼此感情,在欢声笑语中舒缓工作压力。

 

关闭窗口

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved