便民!2月9日彭山城区新规划开通7条公交线路-中共眉山市委 眉山市人民政府 门户网站
便民公告 当前位置: 首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 便民公告 > 正文

便民!2月9日彭山城区新规划开通7条公交线路

发布机构:市旅游局 发布时间:2018-02-11 浏览次数:

 

07.jpg

市民乘坐公交车

 

    “这个车坐起舒服,巴适”“更换新的公交后,感觉城市品质更高了”……记者获悉,2月9日,彭山城区新规划公交线路51路、52路、53路及4条社区公交线路开通运行并免费体验三天,吸引了不少市民前来体验尝鲜。

    看着行驶在彭山城区大街小巷的新公交车,市民管陪平心里很高兴,他说,“新的公交车很大气,坐起也很平稳。”据悉,为方便市民出行,提升城市公交服务品质,彭山区启动了彭山城区与眉山中心城区公交一体化工作,由国有控股企业眉山市公交公司(展通公交公司)统一运营彭山区城区公交。经过市公交公司对彭山区现有公交线路进行先期完善、优化,2月9日起,彭山区对多条城区公交线路进行优化调整。

    据介绍,此次彭山区新规划公交线路9条包括:城市公交线路5条,社区公交线路4条。分为两个阶段开通,第一阶段将于2月9日先开通3条城区公交线路(公交51路、52路、53路)及4条社区公交线路,且2月9日—2月11日期间,市民可免费乘坐体验。第二阶段开通2条城市公交线路(公交54路、55路),待60辆新公交车采购完毕后于年后陆续开通。公交票价为全程1元/人次,夏季空调开放1.5元/人次。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved