当前位置: 首页>>信息公开>>基础信息公开>>回应关切>>正文
   
曹晖副市长带队检查学校安全工作
2018-01-03 12:33 安全管理科 
 索 引 号 971045726/sjyj/2018-00005  公开方式 主动公开  公开日期 2018-01-03
 发布机构 市教体局

IMG_0807

近日,市政府副市长曹晖带领市教体局、市安监局、市食药监局、市消防支队等单位相关负责人,深入我市各校检查岁末年初安全工作。

检查组对学校视频监控、巡查登记、安全工作应急预案、警卫室人员和防卫器械配备等进行了认真检查;实地查看了学校食堂,对食品留样、晨检、采购索证索票、餐厨具消毒等制度落实情况进行了仔细核对;对学校消防设施、消防器材、各楼层物品挂件等安全工作进行了隐患排查;对学校防寒保暖、传染病及流行病预防进行了详细询问;就学校新建食堂食品快检室管理和使用进行了全面了解。

IMG_0713

检查组分别就检查中发现的安全隐患与市、区教体局及学校相关负责人交换了意见,并强调,务必高度重视岁末年初学校安全工作,开展好安全隐患排查整改,采取切实有效的工作措施,立查立改,限时整改,确保教体系统安全稳定。

IMG_9402

市教体局结合岁末年初学校安全工作情况,分别印发《今冬明春火灾防控工作方案》《关于切实做好岁末年初学校安全专项整治工作方案》,与市公安局联合印发《全市幼儿园消防安全专项治理工作方案》,全面防控涉校涉生安全风险,安排部署岁末年初学校安全工作。

近期,我市还将组织六个专项组到六区县检查学校安全工作,确保安全工作落实到位。

关闭窗口

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved