教育 当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 公共服务 > 教育 > 正文

眉山市民办教育协会成立

发布机构:市教体局 发布时间:2018-09-20 浏览次数:

会议现场

9月20日,眉山市民办教育协会成立大会在四川城市职业学院隆重召开。市政府副市长毛洪涛、市教体局局长廖仁军、省民办教育协会秘书长陈旭辉等出席会议,会员代表共计100余人参加会议。

与会人员合影

会上,投票通过了《眉山市民办教育协会章程(草案)》、通过了第一届理事会理事名单。王世伦当选为眉山市民办教育协会第一届会长,夏明忠、阙海宝、吴蜀、王鲁、何少衡、付登超、刘遂、陈霞、谢晓霞、朱晓飞、唐瑜娟、鲁成勇12人当选为副会长。同时,还选举了赵齐阳为秘书长。

毛洪涛讲话

市政府副市长毛洪涛在成立大会上作了重要讲话,对眉山市民办教育协会提出四点要求:一是发挥阵地作用,在党的教育方针和政策指引下,依法、依章开展活动,把协会建设成为行为规范、运作有序、代表性强、公信力高的社会组织。二是发挥宣传作用,充分发挥协会宣传、服务、交流、协作等职能,大力宣传民办教育先进案例和经验以及我市民办教育的新动向、新成果、新亮点。三是发挥桥梁作用,及时反映民办学校及教师、学生的意见和建议,维护民办学校、教师和学生的合法权益。四是发挥自律作用,加强对民办教育机构的行业管理,不辜负全体民办学校的信任,进一步优化全市民办教育发展环境。

王世伦发言

新当选的会长王世伦表示,协会今后开展工作思路是搞好服务保障,推进规范办学,增进交流合作,提升教育质量,眉山市民办教育协会将充分发挥桥梁纽带作用,扩大我市民办教育在全国全省的影响,为提升我市民办学校的办学水平和教育质量做出努力。

廖仁军为协会授牌

陈旭辉宣读四川省民办教育协会贺信

据了解,我市民办教育起步于80年代初,在市委、市政府的正确领导下,在国家“积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理”方针指导下,全市民办教育规模不断扩大。目前,我市民办学校共有650所,在校生达142868人,涵盖高等教育、职业教育、基础教育、学前教育、校外培训等教育领域,多形式、多类别、多层次的民办教育格局逐步形成,民办教育已成为眉山教育事业重要的组成部分。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办

党务政务服务电话:12345        网站标识码:5114000002

网站维护技术联系电话:028-38173829

推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved