第九届中国泡菜博览会新闻发布词-中共眉山市委 眉山市人民政府 门户网站
当前位置: 首页>>信息公开>>基础信息公开>>新闻发布会>>正文
   
第九届中国泡菜博览会新闻发布词
市政府副市长 肖忠良 (2017年9月18日)
2017-12-26 17:35  
 索 引 号 971045726/swxcb/2017-00003  公开方式 主动公开  公开日期 2017-12-26
 发布机构 市委宣传部
 公开程序 经本单位审核后公开



新闻媒体的各位朋友,女士们、先生们:


大家上午好!


第九届中国泡菜博览会将于928—104日在眉山市隆重举行。今天,我们在这里举行第九届中国泡菜博览会新闻发布会。首先,我代表活动组委会,向莅临今天新闻发布会的各位来宾和新闻界的朋友们表示热烈的欢迎,向一直以来关注、支持我市泡菜产业发展及泡菜博览会的各级领导和新闻界的朋友们表示衷心的感谢!


我市泡菜的发展成效体现在小泡菜做成了大产业、大品牌、大市场。2016年,我市泡菜产业加工量达到161万吨,实现销售收入152亿元,带动和惠及泡菜基地的21万农户增收7.4亿元,提供务工岗位2.6万个,增加工资性收入8.6亿元。东坡泡菜连续两年荣登中国品牌价值评价榜,品牌价值达105亿元。今年上半年全市销售收入107.5亿元,预计今年销售收入将突破165亿元。


在全国经济增速换挡的大背景下,东坡泡菜产业依然保持了较高的增长速度,保持了良好的发展势头,得益于各级领导的重视,得益于社会各界朋友们的支持,也得益于历届泡菜博览会的强力推动。泡菜博览会已经成为中国泡菜行业规格最高、规模最大的专业展会


我首先通报一下本届博览会的有关情况


第九届泡菜博览会的主办单位是中国食品工业协会、四川省农业厅和眉山市人民政府,支持单位有中国烹饪协会、四川省商务厅、四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室、四川博览事务局,主题为中国泡·味连世界。届时,国家有关部委领导、国家有关协会、四川省领导、海外知名侨商、国际连锁商超、国际连锁餐饮机构采购团、国际知名商协会、国际微商采购代表团、国外泡菜食品企业、日韩泡菜专家学者、国内大型投资商和经销商、四川省有关厅局等上千名嘉宾将齐聚眉山,共襄盛举。


本届泡菜博览会,我们精心准备了一系列活动,主要有:开幕式、东坡泡菜品鉴餐叙、世界优质泡菜产地中心展示、国际社交平台全球推广活动、东坡味道全球行活动、东坡宴研发活动、中国泡菜学术研讨会、企业路演嘉宾体验活动、眉山泡菜(东坡味道)采购商恳谈会、东坡味道推介签约、 中国泡·味连世界高峰对话、东坡美食与川菜发展高峰对话、知名侨商走进眉山活动、群众文化展演活动18项活动;我们精心安排了3个展示展销区,布置了国内外知名泡菜展示展销区、“东坡味道”特色产品展示展销区和“东坡味道”特色小吃体验区等精美展场,活动内容丰富多彩。目前,博览会各项筹备工作进展顺利,活动场所全部落实,活动安排基本就绪,展馆搭建如期推进,入住宾馆准备到位。我们相信参会嘉宾一定会不虚此行。


我再介绍一下本届博览会的三大特色


(一)展销内容专业化。中国泡菜博览会是目前国内唯一的泡菜产业专业展会,历届展会都以泡菜、调味品企业为主要参展和招商对象。本届博览会在往届基础上,进一步加大参展企业邀请力度,将有240多家以泡菜、调味品为主的食品企业参加本届博览会。


(二)办会思路市场化。重点邀请直接带来销量和投资的客商参会,邀请提高展会档次的知名企业参展;针对重量级采购商设置企业体验活动和产品推介签约活动,促进展会订单增加;组织生产企业和采购商面对面围绕市场挖掘、新品开发、品牌提升进行恳谈,促进国内泡菜、调味品企业加强交流,共同分享产业发展成就,实现多方共赢。


(三)宣传推介国际化。组织50名海外华文媒体记者开展走进眉山活动,邀请韩、日、俄、美、法等10个国家300名外国友人在脸书(Facebook)等国际社交平台上进行全球推广,扩大展会国际影响;着力增加国外泡菜企业参展数量,来自日本、韩国、俄罗斯、法国、新加坡、马来西亚和泰国等10余家泡菜食品企业参展;着力增加国际微商、国际知名商(协)会、国际连锁商超等国际采购商数量,国际客商占客商比例将在25%以上;在开幕式上举行东坡泡菜·国际年活动揭幕仪式;邀请到了世界环保小姐莅临眉山,现场宣传推荐“东坡泡菜”,并在国际社交平台同步推广,进一步提升东坡泡菜国际影响。


舌尖上的中国,味蕾中的眉山。东坡泡菜对眉山人来讲,不只是下饭菜,而是承载着东坡文化,凝结着一个关于生活和温暖的代名词,是眉山一二三产业互动前行的大产业,是造福眉山百姓、推动地方经济发展的好产业。


在此,真诚地邀请新闻媒体朋友们深度参与和宣传推介本届博览会,真诚地邀请社会各界人士莅临本届泡博会并给与指导。第九届中国泡菜博览会欢迎你们!东坡故里 天府眉山欢迎你们!


谢谢大家!                                  



 

关闭窗口

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved