当前位置: 首页>>信息公开>>基础信息公开>>新闻发布会>>正文
   
在“瓦屋山杯”国际友好城市青少年足球邀请赛新闻发布会上的发布词
眉山市政府副市长 毛洪涛 (2017年6月20日)
2017-12-26 17:19  
 索 引 号 971045726/swxcb/2017-00001  公开方式 主动公开  公开日期 2017-12-26
 发布机构 市委宣传部
 公开程序 经本单位审核后公开

各位新闻媒体的朋友,女士们、先生们:

大家上午好!

首先,非常感谢各位领导、各界人士和各位媒体朋友长期以来对眉山的关心、支持和帮助。刚才,四川省友协向琼花秘书长就“瓦屋山杯”国际友好城市青少年足球邀请赛的举办背景给各位新闻媒体朋友作了介绍。作为第三届中国国际友好城市青少年足球邀请赛的承办单位和举办地,借此机会,我代表眉山市向大家简要介绍活动筹备情况和总体安排。

一、活动筹备情况

本次“瓦屋山杯”国际友好城市青少年足球邀请赛作为眉山市全面融入国家“一带一路”战略,深化对外开放合作,扩大文化经济交流,建设开放合作先行区的重要载体,是2017年眉山市举办的最大型涉外体育活动。为办好本次赛事,中人民对外友好协会、四川省政府高度重视,眉山市和四川省友协密切配合,周密安排,共同推进;同时,也得到了瓦屋山投资有限公司、乐山市商业银行、韩国三星集团等企业大力支持。目前,各项筹备工作进展顺利,相信会以足球为媒给大家呈现一次精彩、充实、安全、难忘的国际交流活动。

为抓好赛事筹备工作,我们成立了眉山市“瓦屋山杯”国际友好城市青少年足球邀请赛筹备工作领导小组,由市政府主要领导任组长,下设办公室、涉外、竞赛、接待、安保等11个工作组(室),负责全面统筹、协调各项筹备工作。目前,活动场所已全部落实,开闭幕式、交流活动等流程已经确定,球队及来宾的酒店及机票预定、开闭幕式场馆建设、比赛场地设置已基本完成,技术官员和裁判员抽调、志愿者征集、安全保卫等各项工作有序推进。此外,为检验比赛准备情况,作为专题活动之一“眉山市中学生足球联赛决赛”已经打响,模拟了全部赛程,进行了先期预演,从目前反馈的情况看,效果很好。

球队和来宾邀请方面,我们成功邀请到以色列勒哈维男队、泰国普吉府男队、法国盖雅克男队、摩洛哥丹吉尔北方足球联盟男队、乌拉圭拉瓦耶哈男队、法国人民援助会女队、新加坡梦想女队、英国伦敦莱顿东方高等足球学校女队8支国外球队和延边富德男队、北京人和男队、成都市男队、成都市女队、重庆市女队、武汉市女队、阿坝九寨鲁能女队7支国内球队,并我市自组1支女子足球队,总共16支球队参赛。同时,已邀请到乌拉圭驻华大使,英国、法国、以色列、新加坡、泰国驻川渝总领事馆总领事,以色列勒哈维市市长、法国盖雅克市市长、泰国普吉府副府尹、摩洛哥卡萨布兰卡市副市长、摩洛哥丹吉尔市副市长及全国友协、中国足协等多位重要嘉宾,共计500多人参加比赛和各项活动。

二、活动总体安排

本次邀请赛,我们精心打造了开闭幕式,足球嘉年华、友好交流暨友好城市意向协议签约仪式、“足球促和平”国际足球教育研讨会、中外青少年文化交流活动、募捐晚宴等系列活动,活动内容丰富多彩,相信会给大家带来美好的体验。

此次邀请赛将于737日举行,比赛采用8人制足球赛制,分男女组别进行,男队8支、女队8支。开幕式将于73日下午举行。届时,全国友协将授予眉山市“中国人民对外友好协会青少年足球交流基地”称号;著名球星、世界足球小姐、前中国女足国家队队长、中国友好和平发展基金会理事孙雯女士将亲临开幕式现场,并为比赛开球。决赛将于77日进行,当天晚上举行闭幕式并颁奖。比赛期间,足球嘉年华、友好交流暨友好城市意向协议签约仪式、“足球促和平”国际足球教育研讨会、中外青少年文化交流活动等各种配套活动穿插举行,亮点频出,精彩纷呈。此次活动,不仅是一场中外青少年间的足球比赛,更是一座搭建中外青少年友谊的桥梁,一条促进对外交流交往的纽带,一次深入感受中国文化、东坡文化的魅力之旅。

女士们、先生们,七月的眉山花繁锦簇、热情似火。在此,我们真诚地邀请新闻媒体朋友们宣传推介本次赛事,真诚地邀请社会各界人士莅临参加指导。“瓦屋山杯”国际友好城市青少年足球邀请赛欢迎您!“天府眉山  东坡故里”欢迎您!谢谢!

附件【新闻发布会3.jpg
关闭窗口

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved