当前位置: 首页>>信息公开>>基础信息公开>>常务会议>>正文
   
市政府召开第52次常务会议
2018-09-04 11:23  市政府办
 索 引 号 015425431/2018-00025  公开方式 主动公开  公开日期 2018-09-04
 发布机构 市政府办  信息类别 决策公开
 公开程序 经本单位审核后公开

9月3日,市委副书记、市长罗佳明主持召开市政府第52次常务会议,听取全市扫黑除恶专项斗争工作推进情况、非洲猪瘟疫防控工作情况报告,研究规模以上企业规范化公司制改制工作等工作。

会议听取了全市扫黑除恶专项斗争工作推进情况报告。会议强调,全市政府系统要提高政治站位,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实。要坚决落实中省扫黑除恶专项斗争各项决策部署,紧盯黑恶势力易发多发的重点领域,以问题为导向,确定重点任务,逐项分解落实,确保专项斗争持续深入开展。要广泛宣传发动,在学校、医院、社区、园区等重点区域,张贴宣传资料,公布举报热线,提高群众知晓率和参与度,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。要完善线索受理、核查、反馈机制,鼓励群众检举揭发,引导犯罪分子主动投案。要以专项斗争督导为契机,把扫黑除恶与社会治理结合起来,严打校园欺凌、医闹、盗窃、污染环境等问题,坚决做到有黑必扫、有恶必除、有乱必治。

会议听取了全市非洲猪瘟防控工作情况报告。截至目前,全市未见异常情况,生猪生产平稳,市场供应充足。会议指出,非洲猪瘟非人畜共患病,不感染人,却是养猪业的第一杀手,各级各有关部门要充分认识外地疫情的严重性和复杂性,采取强有力的措施,贯彻动物防疫属地管理原则,健全联防联控机制,落实疫病防控主体责任,确保非洲猪瘟疫情不传入眉山。同时要做好各项应急准备,统筹做好防控与发展。

会议研究了规模以上企业规范化公司化改制工作,提出从今年起,各县(区)规模以上企业每年改制比例不低于10%,到2021年末,力争实现约50%的规模以上企业完成改制,具备对接资本市场的基本条件。会议要求,各地要认真贯彻省政府要求,建立工作领导机制,认真研究有关政策,明确工作目标;要综合施策,积极推进“小升规、规改股、股上市”工作;规模以上企业要把握机遇,认真研究政策,主动学习经验,积极对接、配合中介机构,大力推动企业成功改制,全面对接资本市场。

会议还研究了其他事项。

本次常务会议开始前,市财政局负责人讲解了《关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》《地方政府隐性债务问责办法》有关内容。

关闭窗口

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办

          网站维护联系电话:028-38173829        网站标识码:5114000002

推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved