市政府召开第44次常务会议-中共眉山市委 眉山市人民政府 门户网站
当前位置: 首页>>信息公开>>基础信息公开>>常务会议>>正文
   
市政府召开第44次常务会议
2018-05-22 17:29  
 索 引 号 971045726/szfb/2018-00023  公开方式 主动公开  公开日期 2018-05-22
 发布机构 市政府办
 公开程序 经本单位审核后公开

5月21日,市委副书记、市长罗佳明主持召开市政府第44次常务会议,研究教体医卫事业发展、创建国家卫生城市等相关工作。

会议研究了教体医卫事业发展工作,提出要集中力量补短板、提质量、创品牌,努力提供更多优质的教育、体育、医疗卫生保障,不断满足人民群众日益增长的美好生活需求。要加强教体医卫基础服务能力建设,通过开放合作引进培育优质品牌资源。要加强教体医卫人才培训、培养,加强高层次人才引进,强化人才对发展的支撑作用。要强力推进教育、医疗健康信息化平台建设,以信息化推动优质教育资源的广泛应用和均衡覆盖。要深化教育领域综合改革、医药卫生体制改革、公共体育服务供给方式改革。

会议研究了中心城区创建国家卫生城市有关工作。病媒生物防制是创建国家卫生城市的重要组成部分,要全面开展“四害”(鼠、蚊、蝇、蟑螂)集中药物消杀,加强“三防”(防鼠、防蚊、防蝇)设施建设,减少媒介生物传染病的传播,为创建国家卫生城市奠定坚实的基础,为广大人民群众创造健康的生活和工作环境。

会议研究了电动汽车充电基础设施建设工作。会议指出,电动汽车是清洁型汽车,大力推进充电基础设施建设,有利于解决电动汽车充电难题,进一步推动市民绿色环保出行,要充分发挥市场资源配置作用,积极引导和鼓励社会资本参与,加快建设规模适度超前、布局合理、服务一体化的充电基础设施网络。

会议还研究了其他事项。

本次常务会议开始前,市法制办负责人讲解了中华人民共和国宪法修正案有关内容。会议强调,宪法的权威在于实施,宪法的生命也在于实施。要切实加强宪法的宣传工作,掀起学习宪法的热潮,大力推动和保证宪法正确实施。要加强学习,理解宪法修正案的核心要义,崇尚宪法、弘扬宪法、捍卫宪法、落实宪法。要把政府活动全面纳入法治轨道,加快建设法治政府。

关闭窗口

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved