当前位置: 首页>>信息公开>>基础信息公开>>常务会议>>正文
   
市政府召开第40次常务会议
2018-03-30 15:13 市政府办公室 
 索 引 号 015425431/2018-00014  公开方式 主动公开  公开日期 2018-03-30
 发布机构 市政府办  信息类别 重要会议
 公开程序 经本单位审核后公开

3月29日,市委副书记、市长罗佳明主持召开市政府第40次常务会议,传达学习全国两会精神,听取近期安全生产工作情况报告,研究十大民生工程及20件民生大事、全域垃圾处理、高层次人才分类认定及安居保障、行政审批制度改革等工作。

会议传达学习了全国两会精神。会议指出,这次全国两会是在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建成社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的重要会议。学习宣传好全国两会精神,是当前的一项重要政治任务,是指导开展好眉山各项工作的必然要求。要认真组织学习,把握精髓,增强贯彻落实的自觉性、主动性。要结合眉山实际贯彻中央要求,科学谋划,真抓实干,攻坚克难,把一项一项具体工作抓实抓到位,把重点工作一个节点一个节点往前推,加快建设繁荣富裕美好眉山。

会议听取了近期安全生产工作情况报告。会议强调,要扎实开展安全生产专项整治行动,集中排查整治安全隐患,严厉打击各类非法违法行为,坚决遏制和防范各类安全生产事故发生。要深入贯彻中央、省市关于推进安全生产领域改革发展的意见,不折不扣落实好改革措施。要全面推行安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设。要切实抓好省督查、巡查发现隐患和问题整改工作。

会议研究了今年民生工作。会议要求,要继续实施十大民生工程,突出办好20件民生大事,努力在扶贫解困救弱、群众增收致富、均等公共服务、健全保障体系、优化人居环境等5个方面实现新突破。会议强调,各级各部门要坚持把大力实施十大民生工程及20件民生大事作为第一要务来推进、第一责任来落实,要明确时间节点、强化责任落实,全力推进民生项目建设,要严格督查考核,完善考评机制,努力提高群众对民生工作的满意度。

会议研究了全域垃圾处理工作,明确要坚持绿色发展理念,全域统筹垃圾设施建设、全域统筹垃圾收运体系、全域推广压缩式和封闭式收运、全域推行垃圾分类,促进垃圾减量化、资源化、无害化,不断优化人居环境,持续提升城乡品质。

会议研究了眉山市高层次人才分类认定、安居保障及高端人才项目资助工作。会议要求,要进一步优化人才管理服务,进一步优化创新创业环境,促进更多优秀人才聚集眉山,促进眉山全面创新改革驱动转型发展。

会议研究了持续深化行政审批制度改革工作。会议强调,行政审批制度改革是政府简政放权、转变职能的“先手棋”和“当头炮”,要按照市委、市政府的部署要求,进一步推动简政放权落实落地、规范完善权责清单管理、推进行政许可标准化建设、深化巩固扩大改革成果、构建全方位事前事中事后监管体系、加快行政审批信息化建设,最大限度激发市场创造活力和发展内生动力,建设人民满意的服务型政府,让企业办事更方便、群众办事更舒心。

会议还研究了其他事项。

关闭窗口

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved