当前位置: 首页>>信息公开>>基础信息公开>>常务会议>>正文
   
市政府召开第37次常务会议
2018-03-02 11:22  
 索 引 号 015425431/2018-00007  公开方式 主动公开  公开日期 2018-03-02
 发布机构 市政府办  信息类别 重要会议
 公开程序 经本单位审核后公开

2月27日,市委副书记、市长罗佳明主持召开市政府常务会议,研究我市疾病应急救助管理、盘活专利价值及重大行政执法决定法制审核责任追究办法等事宜。

会议审议了《眉山市疾病应急救助管理办法(送审稿)》。会议指出,建立疾病应急救助制度是健全我市医疗保障体系的重要内容,是解决人民群众实际困难的客观要求,对于切实解决少数无能力支付医疗费用或身份不明晰患者的医疗急救,维护社会稳定具有重要作用。会议强调,各相关部门和医疗机构要加强工作联动,强化措施,做好疾病应急救助制度与基本医疗保险制度、大病保险制度和医疗救助制度等医疗保障制度的衔接,确保《办法》发挥作用,长效可持续运行。

会议审议了《眉山市专利权质押贷款管理办法(送审稿)》,强调要大力加强科技金融创新服务,进一步扩大规模,提高资金使用效率,突出支持重点,加快推进全市专利技术产业化进程。

会议审议了《眉山市重大行政执法决定法制审核责任追究办法(送审稿)》。会议强调,各行政执法机关要对照该办法,严格规范公正文明执法,着力解决行政执法中存在的不作为、乱作为等问题,切实维护公民、法人和其他组织的合法权益,加快建设法治政府。

会议还研究了其他事项。

本次常务会议开始前,市审计局负责人解读了《四川省市县党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》《四川省市县党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单》有关内容。

关闭窗口

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved