当前位置: 首页>>信息公开>>基础信息公开>>常务会议>>正文
   
市政府召开第35次常务会议
2018-01-24 11:57  
 索 引 号 015425431/2018-00002  公开方式 主动公开  公开日期 2018-01-24
 发布机构 市政府信息公开办  信息类别 重要会议
 公开程序 经本单位审核后公开

1月23日,市委副书记、市长罗佳明主持召开市政府第35次常务会议,听取2017年政府工作报告重要工作项目执行情况报告,研究2018年重点项目和政府投资项目计划,部署安全生产、环境保护、医疗服务等工作。

会议听取了2017年政府工作报告重要工作项目执行情况报告,研究了2018年重点项目和政府投资项目计划。会议要求,各级各部门要认真落实省委省政府“项目年”部署,坚持以项目为中心组织经济工作,始终抓住项目投资这个“牛鼻子”,大抓项目、抓大项目,全面落实“项目六包”责任制,挂图作战、挂旗督战,加快推进项目早开工、早竣工、早投产;要按照市委“落实年”部署,科学设定目标任务,早部署、早行动,全力以赴、真抓实干,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

会议审议了《2018年安全生产工作意见(送审稿)》。会议指出,各级各部门务必充分认识安全生产工作的极端重要性,将其作为重大的政治问题、发展问题和民生问题,切实摆在重中之重的位置。会议要求,要全面推进安全生产领域改革发展,全面落实企业安全生产主体责任和防控措施,全面加强安全生产基层基础和安全文化建设,全面推行安全生产绩效考核,确保不发生重大及以上生产安全事故,确保人民群众生命财产安全。

会议审议了《眉山市打赢蓝天保卫战行动方案(2018—2020年)(送审稿)》,提出要实施能源结构优化、工业大气污染防治、挥发性有机物综合整治、城市扬尘综合整治、机动车尾气综合治理、农业大气污染防控、秋冬季大气污染强化防控、大气环境精细化管理“八大行动”,着力解决大气污染突出问题,推动环境空气质量持续改善。

会议研究了市级政府投资项目管理、市本级预算内投资管理工作。会议要求,要严格按照相关办法及意见运作和管理政府投资项目,确保每一个项目都纳入规范制度体系,切实打造精品工程,实现政府投资效应最大化,真正把惠及民生的好事办好、实事办实。

会议审议了《眉山市支持社会力量提供多层次多样化医疗服务实施方案(送审稿)》,提出要通过发展全科医疗服务、专科医疗服务、中医药服务、前沿医疗服务、个性化就医服务、多业态融合服务、特色健康服务产业集聚区等工作,拓展多层次多样化医疗服务,力求为群众提供全方位全周期健康服务,满足群众健康需求,加快建设健康眉山。

会议还研究了通惠河中心城区段污水截污工程有关问题,强调要办好、办快民生工程,切实提升群众获得感、幸福感。

会议还研究了其他事项。

关闭窗口

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved