当前位置: 首页>>信息公开>>基础信息公开>>常务会议>>正文
   
市政府召开第33次常务会议
2017-12-28 11:14  
 索 引 号 015425431/2018-00000  公开方式 主动公开  公开日期 2017-12-28
 发布机构 眉山市人民政府  信息类别 决策公开
 公开程序 经本单位审核后公开

12月27日,市委副书记、市长罗佳明主持召开市政府第33次常务会议,研究部署支持服务业发展、创新政府配置资源、深化医药卫生体制改革、改进城市管理等工作。

会议研究了支持服务业新入统企业、“三百工程”企业、创新创业企业发展及开展创新政府配置资源工作。会议强调,要认真贯彻落实四川省委经济工作暨全省金融工作会议精神,充分发挥财政资金的导向和激励作用,鼓励和支持服务业重大项目推进、重点企业发展、重点品牌培育,鼓励和支持服务业中小企业做大做强,形成规模、纳入统计,鼓励和支持服务业企业创新创业,促进我市现代服务业加快发展;要从广度和深度上推进市场化改革,大幅度减少政府对资源的直接配置,创新配置方式,更多引入市场机制和市场化手段,提高资源配置的效率和效益,促进经济社会持续健康发展。

会议审议通过了《眉山市深化医药卫生体制改革规划(2017—2020年)》,提出健全覆盖城乡的全民预防保健制度、巩固完善科学合理的分级诊疗制度、建立健全现代医院管理制度、健全公平可及的全民医疗保障制度、健全规范有序的药品供应保障制度、健全符合医药卫生行业特点的人才制度等八项重点任务。会议要求,要强化组织领导、投入保障、探索创新、督查考评、宣传引导,确保中央和省上深化医改精神得到贯彻落实,加快推进健康眉山建设,不断增强人民群众健康获得感,为全面建成小康社会提供强有力的健康保障。

会议研究了推进城市执法体制改革改进城市管理工作。会议要求,要理顺城市执法体制,切实解决城市管理领域面临的突出矛盾和问题,进一步提高城市管理和公共服务水平。

会议还研究了其他事项。

关闭窗口

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved