中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>基础信息公开>>重要会议>>常务会议>>正文
   
市政府召开第30次常务会议
2017-11-28 17:12  
 索 引 号 971045726/2017-1000248  公开方式 主动公开  公开日期 2017-11-28
 信息类别 决策公开
 公开程序 经本单位审核后公开

11月27日,市委副书记、市长罗佳明主持召开市政府常务会议,审议《关于深入学习贯彻党的十九大精神切实做好政府系统各项工作的意见》,研究促进家政服务业提升拓展、全域污水处理等工作。

学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。会议要求,要深刻把握党的十九大精神,切实抓好学习贯彻,扎实做好当前工作,精心谋划明年工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政府各项工作。要全面落实新发展理念、建设现代化经济体系的要求,大力提高供给体系质量,大力推动创新驱动发展,大力促进城乡协调发展,大力提升开放发展水平,加快推进经济强市建设。要全面落实坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的要求,大力推进文化事业文化产业发展,争创国家历史文化名城,加快推进文化强市建设。要全面落实提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理的要求,坚决打赢脱贫攻坚战,全面推进社会民生事业发展,继续实施千亿交通大会战,大力提升社会治理水平,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要全面落实加快生态文明体制改革、建设美丽中国的要求,健全生态文明建设长效机制,坚决打好污染防治攻坚战,坚定推进生态优先绿色发展。要全面落实坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的要求,把政治建设摆在首位,提升政府运转效率,优化政府能力形象,努力建设“团结、开拓、实干、廉洁、高效、争先”的人民满意政府。

会议研究了眉山市促进家政服务业提升拓展工作,决定出台企业培育、平台建设、培训体系、人员输出、协会发展五个方面十二条政策措施,支持全市家政服务业提升拓展。提出到2021年,培育1户省级以上家政服务行业示范企业,打造1个全国家政服务行业知名品牌,进一线城市的家政人员达到5000人以上,争创全国家政服务示范城市。

水是生命之源、生产之要、生态之基,会议研究了眉山市全域污水处理规划。会议要求,要加快污水处理设施建设,提高污水收集能力,加快农村厕所污水治理,加快推进污水处理设施提标升级改造,加快污泥处理处置设施建设,提升污水再生利用水平,快速推进城市黑臭水体治理,加强面源污染治理。会议还研究了全域污水处理设施建设工作,明确要重点突出污水处理厂(站)建设和配套管网建设,提高配套管网覆盖率,加强运行监管,力争通过三年时间实现“城乡污水处理设施、污水主次管网、污泥处理处置、污水处理监管体系”四个全域覆盖,到2019年底,全市基本具备全域、合理、有效的污水处理能力。

会议还研究了其他事项。

本次常务会议前,市防震减灾局负责人解读了《中华人民共和国防震减灾法》《四川省防震减灾条例》有关内容。

关闭窗口
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved