中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>基础信息公开>>重要会议>>常务会议>>正文
   
市政府召开第29次常务会议
2017-11-18 17:09  
 索 引 号 971045726/2017-1000248  公开方式 主动公开  公开日期 2017-11-18
 信息类别 决策公开
 公开程序 经本单位审核后公开

11月16日,市委副书记、市长罗佳明主持召开市政府第29次常务会议,研究部署中央环保督察初步梳理问题整改、医疗联合体建设发展、市级重大行政决策咨询论证专家管理等工作。

会议指出,抓好环保督察问题整改是贯彻落实中央和省委重大决策部署的实际行动,是建设繁荣富裕美好眉山的现实任务,各级各部门要切实增强紧迫感和责任感,持续用力、久久为功、一抓到底,确保问题得到积极整改,不断巩固整改成效,持续改善环境质量,不断满足人民群众对美好生态环境的新期待。

会议要求,要对照整改清单,能立即整改的立行立改,短期内能整改的限期整改,需要长期整改的要制定线路图和时间表,确保整改工作取得实效。要成立领导小组,协调推进、督促落实环境督察反馈问题整改工作,并层层传导压力,压紧压实责任,对违反环保法律法规行为和党政干部不作为、慢作为、乱作为问题“零容忍”,严查环境损害背后的问题。要更加注重研究治本之策,推动建立生态环境保护长效常态机制,将绿色发展理念贯穿到经济社会发展各个方面。当前,要把大气污染治理作为一项重要工作,严防死守扎实推进秸秆禁烧,综合施策推进工业粉尘、建筑扬尘、油烟污染等治理。

会议研究了医疗联合体建设和发展工作。会议要求,要扎实推进以城市医疗集团、县域医疗共同体、专科联盟、远程协作网为主要形式的医联体建设,完善组织管理和协作制度,强化医疗机构功能定位,提升基层服务能力,推进家庭医生签约服务,完善统一信息平台,实现区域资源共享,为患者提供连续性诊疗服务,保障医疗质量和安全。

会议审议通过了《眉山市市级重大行政决策咨询论证专家管理办法》,对咨询论证专家设置、遴选条件、享有权利、履行义务、工作方式、服务管理等作出了明确规定。办法明确,市政府重大行政决策咨询论证专家库由法律、经济、环保、科技、文化、社会等领域的专家学者组成。会议强调,各级政府和政府各部门要充分专家学者在重大行政决策中的积极作用,不断推进重大行政决策科学化、民主化、法治化,提高重大行政决策质量。

会议还研究了太和棚改区改造区域配套基础设施建设相关工作。

会议还研究了其他事项。

关闭窗口
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved