中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>基础信息公开>>重要会议>>常务会议>>正文
   
市政府召开第26次常务会议
2017-10-17 11:16  
 索 引 号 971045726/2017-1000248  公开方式 主动公开  公开日期 2017-10-17
 信息类别 决策公开
 公开程序 经本单位审核后公开

10月16日,市委副书记、市长罗佳明主持召开市政府第26次常务会议,会议听取关于贯彻落实省发改委易地扶贫搬迁工作专题座谈会精神的报告、关于2016年全省经济责任审计发现主要问题情况的通报,研究创建国家森林城市、全域推进畜禽养殖种养循环等工作。

会议学习了省发改委易地扶贫搬迁工作专题座谈会精神,研究了我市贯彻意见。会议指出,易地扶贫搬迁稽察是当前的一项重点工作,各级各部门要认真学习国家和省上的要求,把易地扶贫搬迁作为当前脱贫攻坚的“头号工程”,按政策、按程序扎实有效推进。发改、扶贫等部门要精准把握政策要求,加强对县(区)的政策指导,严格执行易地扶贫搬迁政策标准。各县(区)要对照政策标准,认真开展自查,对排查出的问题迅速整改。要加强跟踪督查,确保各项工作落到实处。

会议听取了关于2016年全省经济责任审计发现主要问题情况的通报。会议强调,当前经济责任审计范围、对象和内容在不断拓展和延伸,要进一步增强领导干部经济责任意识,提高依法行政的自觉性,加强领导干部特别是新任领导干部有关财务、经济责任和管理方面的培训。要加强对审计对象单位审计发现问题整改情况的督查,并将审计对象单位整改落实情况及时报告上级党委、政府。

会议审议了《眉山市国家森林城市建设总体规划(2017—2026)》(送审稿)、《关于创建国家森林城市的决定》(送审稿)。规划提出,我市国家森林城市建设以森林生态体系重点建设工程、森林产业体系重点建设工程、生态文化体系建设重点工程、森林资源支撑保障体系建设工程为建设重点,力争到2019年建成国家森林城市,到2026年建成布局完善的城市森林格局和发达的绿色服务体系。会议要求,在国家森林城市创建工作中,要按照“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的建设理念,围绕生态环境、生态产业、生态文化“三大重点”,纵深推进城市森林工程、村镇森林工程、通道森林工程、园区森林工程、森林康养工程、森林旅游工程、森林产业工程、森林提升工程、生态文化工程、森林保障工程等“十大工程”建设,深入开展六级创建活动、市树市花评选活动、森林宣传活动和我为“森林眉山”植棵树系列活动等“四大活动”。

会议研究了全域推进畜禽养殖种养循环工作,提出要以“科学规划,合理布局;创建基地,标准生产;循环利用,构建机制;龙头带动,产业融合”为工作重点,全域推进畜禽养殖种养循环工作,到2020年,全市散养密集区畜禽粪污综合利用率达75%,规模养殖场畜禽粪污综合利用率达95%、处理设施设备配套率达100%。

会议研究了加强瓦屋山景区消防救援工作有关事项。会议要求,为了保证景区消防安全及遇险人员救助,在前期启动景区消防救援体系建设的基础上,市、县有关单位和部门要高度重视景区综合消防救援队伍的组建,在项目用地、投资、基建、人员、装备等方面予以优先落实,要加强队伍的建设、管理、运行和保障工作,充分发挥综合消防救援队防火及山岳安全知识宣传教育、日常防火巡查、火灾扑救、遇险人员救援等职能,最大限度保障人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。

本次常务会议开始前,市发改委负责人讲解了《政府核准的投资项目目录(四川省2017年本)》有关内容。

关闭窗口
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved