中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>基础信息公开>>重要会议>>常务会议>>正文
   
市政府召开第25次常务会议
2017-09-26 11:10  
 索 引 号 971045726/2017-1000248  公开方式 主动公开  公开日期 2017-09-26
 信息类别 政策文件
 公开程序 经本单位审核后公开

9月25日,市委副书记、市长罗佳明主持召开市政府第25次常务会议,研究民营企业建立现代企业制度、实体书店和综合性书屋扶持发展、全民健身、农业转移人口城镇落户、统计管理体制改革等有关工作。

为加快促进民营企业做大做强,提升其抵抗市场风险、参与市场竞争的整体素质和能力,会议审议通过了《眉山市2017年促进民营企业建立现代企业制度工作方案》,明确按照“企业自主、市场主导、分类引导”原则,组织专家开展专题培训、诊断指导,推动今年50户重点民营企业建立现代企业制度。

为深入推进“书香眉山”建设,促进我市实体书店、综合性书屋和出版发行业转型升级、持续发展,会议审议通过了《眉山市实体书店、综合性书屋扶持补助暂行办法》,对补助范围、条件、标准、程序等进行了明确。

为推进全民健身事业健康发展,会议审议通过了《眉山市全民健身工作联席会议制度》,强调通过建立联席会议制度,推动完善政府主导、部门协同、全社会共同参与的全民健身事业发展格局。

为进一步拓宽有能力在城镇就业和生活的农业转移人口举家进城落户通道,加快推进全市新型城镇化建设,会议审议通过了《眉山市推动农业转移人口和其他常住人口在城镇落户方案》,明确建立“1+N”政策体系和配套措施,深化户籍、土地制度等改革,完善提升教育、医疗卫生、社保、住房保障等公共服务机制和水平。

会议还审议通过了《眉山市深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》。会议指出,统计数据是国家宏观调控和科学决策管理的重要依据,数据质量是统计工作的生命线,要依法、科学、精准统计,提高数据质量,助推全市社会经济发展。

会议还研究了其他事项。

关闭窗口
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved