中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>基础信息公开>>重要会议>>常务会议>>正文
   
市政府召开第24次常务会议
2017-09-14 11:57  
 索 引 号 971045726/2017-1000248  公开方式 主动公开  公开日期 2017-09-14
 信息类别 重要会议
 公开程序 经本单位审核后公开
9月13日,市委副书记、市长罗佳明主持召开市政府第24次常务会议,听取饮用水水源有关工作情况报告,研究城乡居民医保、企业融资、农产品质量安全等有关工作。
会议听取了黑龙滩水库和青衣江饮用水水源有关情况和“长征渠饮水工程眉山市先期实施项目”工作推进情况报告。会议指出,生活饮用水事关群众身体健康和生命安全,是经济社会发展的重要要素保障,要进一步完善工作推进方案,科学有序推进前期工作,强力推进长征渠饮水工程眉山市先期实施项目,彻底解决丹棱县生活饮用水水量不足等问题,形成东坡、彭山、洪雅、青神城乡居民生活饮用水第二水源,有效缓解黑龙滩水库供水压力。
会议审议通过了《眉山市城乡居民基本医疗保险管理办法》,该办法在《眉山市城乡居民基本医疗保险暂行办法》试行两年的基础上,主要对原六类困难群体缴费标准及方式、新生儿随母报销政策及婴儿保险有效期、住院普通门诊孕产妇分娩待遇、特殊疾病门诊、商业补充医疗保险、结算方式等方面进行了调整完善。
会议研究了农产品质量安全监管有关工作,提出要建立全市统一的农产品质量安全信息化监管平台,实现农产品从田间生产到收购、贮藏、运输、销售等全过程管理的规范化、溯源的精准化,倒逼生产经营主体强化质量安全意识,畅通公众查询渠道,提振公众消费信心。
会议研究了“五星级”党务政务服务中心建设工作,强调要顺应“放管服”改革新要求和群众新期盼,持续推进市、县(区)“五星级”党务政务服务中心建设,推动“成都区位、眉山服务”上档升级,实现服务体系更完备、群众办事更便捷。
会议研究了企业资本市场融资工作,强调要深入推进我市金融专项改革,继续发挥政府财政资金的引导激励效应,进一步调动企业通过多层次资本市场进行融资的积极性。会议明确我市将对在资本市场上市和挂牌的企业,分板块、分阶段进行鼓励。
会议研究了财政预算管理工作,要求认真落实市人大常委会新预算法执法检查要求,进一步改进和完善预算编制、预算执行、预算调整、预算公开等工作,不断提高依法行政、依法理财水平,保障全市经济社会健康发展。
会议还研究了推进房地产供给侧结构性改革、齐通路等三个学校片区市政基础设施建设、医疗废物处置等工作。


关闭窗口
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved