市发委主持召开眉山主城区居民生活污水处理收费标准调整方案听证会-中共眉山市委 眉山市人民政府 门户网站
当前位置: 首页>>信息公开>>重点信息公开>>价格收费>>正文
   
市发委主持召开眉山主城区居民生活污水处理收费标准调整方案听证会
2018-05-24 15:38  
 索 引 号 971045726/sfgw/2018-00097  公开方式 主动公开  公开日期 2018-05-24
 发布机构 市发改委
 公开程序 经本单位审核后公开

      524上午,市发改委总经济师罗雪梅在市会议中心主持召开眉山主城区居民生活污水处理收费标准调整方案听证会,来自眉山主城区的25名代表参加了会议。

  本次听证会拟将居民生活污水处理费由现行0.50/吨调整至国家要求的最低收费标准0.95/吨。

  大多数听证会参加人同意听证方案,一致认为,国家加强水污染治理,不断提高污水排放标准,污水治理投入大量增加;按照国家最低收费标准要求调整,综合考虑了居民承受能力及污水处理行业持续健康发展需求,在一定程度上弥补长久以来的污水处理亏损缺口,有利于市民增强节水意识,也有利于我市污水处理事业的可持续发展。同时对城市低保群体继续执行优惠政策,考虑比较全面。

  参加人还建议,加强环保政策和收费政策宣传,规划合理利用中水降低综合成本,规范污水处理费资金管理,加强污水排放在线监督,持续稳定达标排放。

 下一步,市发改委将结合听证会参加人的意见和建议,进一步修改和完善方案,报请市政府批准后公告执行。

关闭窗口

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved