背景介绍
       2012年4月28日,国务院办公厅印发《2012年政府信息公开重点工作安排》,明确指出要深入推进财政预算决算、“三公”经费和行政经费,保障性住房信息,食品安全信息,环境保护信息,招投标信息,生产安全事故信息,征地拆迁信息,价格和收费信息等八大重点领域的信息公开工作。5月24日,国务院召开全国政府信息公开工作电视电话会议,对八大重点领域的信息公开工作进行了部署和安排。6月25日,全省召开政府...【详情】
政策文件
· 国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的... 2017/06/06
· 眉山市人民政府办公室关于印发眉山市2014年政府... 2014/05/27
· 眉山市人民政府办公室关于进一步加强政府信息公... 2014/03/03
· 眉山市人民政府办公室关于印发当前政府信息公开... 2013/10/22
· 四川省人民政府办公厅关于进一步做好政府信息公... 2012/07/10
更多>> 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
政府信息公开制度文件
 
 
仁寿县卫计局:坚持“四个从严” 强化“心中四有” 全面推进党建和党风廉政建设
2016-03-16 10:40  

3月14日,仁寿县卫生计生局召开全系统党建工作暨党风廉政建设工作会。会议强调,党建和党风廉政建设是各项工作顺利开展的重要保障,卫计系统不能只重业务,要以问题为导向,坚持“四个从严”,强化“心中四有”,全面推进全系统党建和党风廉政建设。

从严抓好思想政治建设,强化“心中有党”。一是强化政治意识。把对《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和习总书记系列重要讲话精神的学习作为全体党员干部的“必修课”,干部职工政治信仰、行为规范自觉与党中央保持高度一致。二是强化大局意识。全系统各级党组织、各单位要认真贯彻落实县委、局党委重大决策布署,坚决服从于、服务于全县卫生计生事业发展大局,切实增强讲政治守纪律懂规矩的大局意识。三是强化看齐意识。各级领导班子要主动喊响“向我看齐”,形成以上率下、层层看齐的良好风气,推动县委重大决策部署在全系统落地生根,办好人民满意的卫生计生事业。

从严抓好干部队伍建设,强化“心中有责”。一是着力抓好领导班子建设,不断增强班子成员形势研判能力、思维决策能力、依法执业能力。坚持中心组学习制度,使班子成员之间咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗成为常态,增强主要领导主动接受监督、班子成员相互监督意识,使班子成为领导单位发展的坚强核心。二是着力抓好干部队伍建设。坚持“好干部”标准,树立忠诚、干净、务实、担当的用人导向,各医疗卫生单位要落实领导班子成员要带头坚持带班值班、下科室查房等各项管理制度,严禁违反“八项规定”和“四风问题”行为,局纪委定期不定期督查,确保制度、规定执行落实到位。三是着力抓好人才队伍建设。多渠道引进和培养人才,充实基层卫生人才队伍。建立符合行业特点、付出与报酬相统一的人事制度和薪酬制度,以留住人才。

从严抓好行业作风建设,强化“心中有民”。一是践行“三严三实”助推医德医风建设。持续深入开展“三好一满意”(服务好、质量好、医德好、群众满意)、“医疗质量万里行”、“服务百姓健康行动”等活动,进一步规范诊疗行为,着力整治“三长一短”(挂号候诊时间长、取药检查时间长、缴费报账时间长、诊疗时间短)、“三少三久”(健康宣传少、人文关怀少、延伸服务少、等候入院久、等候手术久、等候检查久)、“两大两多”(大处方、大检查、昂贵药品耗材使用多、自费药品耗材多)等现象,进一步改善服务态度、提升服务质量,切实解决群众看病难、看病贵等问题。二是落实“四个当天”要求转变工作作风。树立“以病人为中心”的服务理念,倡导“以服务病人为荣、以爱岗敬业为荣、以甘于奉献为荣”和不当“四推”干部的行业新风尚,实现医护人员责任心明显增强,服务态度明显改善,服务效率明显提高。三是争创“四个一流”树立行业新形象。在全系统继续深入开展“树立卫生新形象活动”,以问题为导向,制定责任清单、落实责任单位和责任人,进一步弘扬“救死扶伤”的“白衣天使”精神,通过表彰先进,带动一院、一片、一系统医德医风切实转变,树立“能力提升、发展一流,运行规范、管理一流,敬业奉献、服务一流,务实清廉、作风一流”的行业新形象。

从严抓好党风廉政建设,强化“心中有戒”。一是狠抓责任落实。各级党组织要坚持把全面从严治党责任扛在肩上,各单位主要负责人为党风廉政建设第一责任人,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,逐项分解,落实牵头领导、责任科室。二是狠抓监督管理。局党委制定并完善了卫生系统资金使用、项目建设等方面的多项管理制度,各单位要自觉把权力关进制度的笼子。三是狠抓案件查办。局纪委和各单位纪检组织加强对重要领域、重点环节、关键岗位的监督,对违规违纪问题,从严、从重、从快处理,形成“戒尺在侧”的正风肃纪高压态势,逐步建立不敢腐、不能腐、不想腐的健康行业生态。

会前,仁寿县中医院、禄加中心卫生院、文宫中心卫生院分别作了交流发言。

关闭窗口
 
眉山市人民政府办公室主办  眉山市政府信息公开办公室承办  眉山市信息化工作管理办公室技术支持
Copyright © 2012 眉山市人民政府. All Rights Reserved