中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>信息公开旧>>报告公报>>财政预决算报告>>正文
   
眉山市防震减灾局2017年部门预算编制的说明
2017-04-28 14:42  

    按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

    一、基本职能及主要工作

    眉山市防震减灾局为市政府直属事业单位,参照实施国家公务员管理,主要职能为贯彻执行《中华人民共和国防震减灾法》等法律法规及方针政策,负责全市防震减灾工作的综合管理、行政执法和监督检查,围绕地震监测预报、震灾防御和应急救援三大体系开展工作。

    2017年,为努力提升全市防震减灾综合能力,重点做好以下几项工作:一是继续做好《中华人民共和国防震减灾法》《四川省防震减灾条例》的宣传贯彻工作,加强对防震减灾工作的管理,指导、协助各地、各部门做好相关工作。二是抓好地震监测管理工作,加强震情跟踪监视。三是切实加强全市建(构)筑物的抗震设防要求管理,组织开展地震应急知识和防震减灾基本知识宣传。四是狠抓项目建设。认真做好防震减灾综合技术服务平台建设项目,配合做好国家地震烈度速报与预警工程建设项目。

    二、部门概况

    眉山市防震减灾局内设综合科、科技监测科、震害防御科,下属事业单位眉山市地震数字台网中心。

    三、收支预算总体情况

    2017年眉山市防震减灾局收入预算总额为245.6693万元,其中:当年财政拨款收入245.6693万元。相应安排支出预算245.6693万元,其中:基本支出155.6693万元,项目支出90万元。

    四、支出预算安排情况

    眉山市防震减灾局预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担防震减灾事业发展相关工作。  

    基本支出155.6693万元,是用于保障眉山市防震减灾局机关机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

    项目支出90万元,是用于保障眉山市防震减灾局为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。主要包括:台站运行及维护、台网中心运行及维护、防震减灾科普知识宣传教育、防震减灾综合技术服务平台建设、地震应急救援、地震应急演练等。

 

                              眉山市防震减灾局

                              2017年4月24日

 

    附件:眉山市防震减灾局2017年部门预算公开报表

关闭窗口
相关文章
 
   
读取内容中,请等待...
热点文章
 
   
·   岷东领导 2017/05/15
·   关于王兴祖任职的通知 2017/04/18
·   关于程志春任免职的通知 2017/03/31
·   关于拟给予市公安局刘长林等9名同志记功的公示 2017/04/14
·   仁寿县红星路南延线仁寿段工程环评第一次公示 2017/03/23
·   黑龙滩环湖东路项目环评第一次公示 2017/03/23
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved