中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>信息公开旧>>常务会议>>正文
   
市政府召开第6次常务会议
2017-02-15 09:11  

1月25日,市委副书记、市长罗佳明主持召开市四届政府第6次常务会议,学习贯彻中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,审议《关于2017年安全生产工作意见(送审稿)》和《关于全域安全饮水工程有关问题的请示》等议题。

安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。为进一步提高安全生产意识,推进安全生产领域改革发展,会议学习了中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,审议通过了我市《2017年安全生产工作意见》,明确了今年安全生产工作目标,即确保不发生重大及以上生产安全事故、确保不突破省下达的安全生产控制指标、确保完成省市下达的重大事故隐患整治任务,提出了落实企业安全生产责任体系、构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制、开展标本兼治遏制重特大事故行动、强化安全生产基础基层、开展全员安全素质提升行动、组织保障等六个方面重点工作和措施。
会议强调,各级各部门要按照“属地管理”“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”等原则,严格落实安全生产责任制,始终把安全生产工作作为重中之重,始终绷紧安全生产这根弦,切实抓紧抓好安全生产各项工作。要加强安全工作宣传力度,充分利用主流媒体和新媒体等进行长期、不间断安全宣传;要将安全生产宣传工作与“法律七进”相结合,推进安全进机关、进学校、进乡村、进社区、进企业等,让安全法律法规深入人心。
水是生命之源,城乡供水一体化已是大势所趋、民心所向。为实施好全域安全饮水工程,会议审议了《关于全域安全饮水工程有关问题的请示》,研究了全市饮用水水源规划、水源建设、自来水厂建设、输配水管线建设,加强水质水压监测和运行管理等有关问题。会议强调,全域安全饮水工程是一项重大的民生工程,也是一项重大的发展工程,要结合实际,倾听民声,完善规划,有序实施,确保项目早建成、早投用,彻底解决全市城乡居民饮水安全问题。
会议还研究了其他事项。
关闭窗口
相关文章
 
   
读取内容中,请等待...
热点文章
 
   
·   岷东领导 2017/05/15
·   全市领导干部大会召开 宣布省委关于市委主要领导职务任免决定 2017/07/03
·   李静专题调研美丽眉山建设工作 2017/06/07
·   慕新海任中共眉山市委书记 2017/07/02
·   中华全国供销合作总社党组书记王侠一行莅眉调研 2017/06/09
·   2017年眉山市招商引资重点项目汇编 2017/05/02
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved