中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>信息公开旧>>常务会议>>正文
   
眉山市第四届人民政府召开第一次全体会议
2017-02-06 09:13  
    2月4日,市第四届人民政府举行第一次全体会议,贯彻落实全省2017年“项目年”工作电视电话会议精神,回顾总结2016年市政府工作,安排部署2017年工作。市委副书记、市长罗佳明出席会议并讲话。
 
    罗佳明指出,2016年是眉山发展历程上很不寻常、很不容易的一年,也是成绩成效非常突出的一年。经济发展方面,主要经济指标增速继续高于全国全省,实现了位次提升,排位处于全省第一方阵;民生保障和社会发展方面,年度脱贫攻坚任务圆满完成,十大民生工程、20件民生实事全面完成或超额完成,社会大局保持和谐稳定。
 
    罗佳明强调,今年是党的十九大和省第十一次党代会召开之年,是“两个率先”的决胜之年和本届市委市政府的开局之年。开局之年抓大事。今年的政府工作,一要在加快发展上取得新突破。在项目投资上,要聚焦目标任务、聚焦重大项目、聚焦项目争取、聚焦项目落地,务求“项目攻坚年”取得新成效。在招商引资上,要更加注重精准招商、更加注重择商选资、更加优化招商政策。二要在改革创新上取得新突破。要突出抓好供给侧结构性改革,全面落实“三去一降一补”;突出抓好农业供给侧结构性改革,全力抓好品牌农业建设;突出抓好各项国省改革试点,为全国、全省改革创新提供更多的“眉山经验”。三要在改善民生上取得新突破。要借今年中央环保督察的契机,发动一场全民参与的“环保革命”,彻底解决一些环保“老大难”问题,全面改善生态环境质量,倒逼产业加快转型升级,加快建设生活品质之城。要突出抓好精准扶贫脱贫,确保今年眉山在全省率先全面建成小康社会。
 
    罗佳明要求,全市政府系统要坚持“主动作为、争创一流”,始终把勤政和廉政抓在手上,干成事、不出事。一要勤政。态度上,要转变工作作风,心怀为民情怀,学会微笑服务;效率上,要立说立行、快字当头,坚决反对拖拉疲沓。效果上,要看排位、看进度、看评价,用成绩说话,用数据说话。二要廉政。要做到心廉,公正立身、公正处事、公正待人;要遵纪守法,严格遵守党纪党规、法律法规,严格依法行政、依法办事;要习惯在监督下开展工作,自觉接受市人大及其常委会的法律监督和工作监督、市政协的民主监督,自觉接受社会监督、舆论监督;要从严抓班子带队伍,要切实履行好廉政建设“主体责任”和“一岗双责”。
 
    罗佳明最后强调,各级各部门要按照“高于全市全年预期目标、高于省上下达目标”要求,全力抓好一季度“开门红”工作。当前,要迅速开展好“两走一对接”活动,深入企业和项目现场,帮助解决企业发展和项目推进中的具体困难和问题;要加强“对上衔接”,在项目、资金、政策上争取更大支持。
 
    市委常委、常务副市长祝云主持会议。
 
    市政府原副市长杨玉仙,市政府副市长毛洪涛、唐宏、曹晖、罗毅、冉登祥、肖忠良,市政府秘书长吴江等出席会议。市人大常委会副主任王晓丽,市政协副主席钟维钦,市中级人民法院院长张能,市人民检察院检察长吕皓等应邀列席。
关闭窗口
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved