中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>信息公开旧>>常务会议>>正文
   
市政府召开第5次常务会议
2017-01-16 09:54  
    1月13日,市委副书记、市长罗佳明主持召开市政府第5次常务会议。
  
    会议审议通过了《全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》。会议指出,解决拖欠农民工工资问题,事关农民工切身利益和家庭幸福,事关社会公平正义和和谐稳定,制定出台《实施意见》十分重要、很有必要。会议要求,要建立健全源头预防、动态监管、失信惩戒相结合的制度保障体系;要按照属地管理、分级负责和谁主管、谁负责原则,全面落实各项责任;要加强宣传,引导企业经营者增强依法用工意识,引导农民工依法理性维权;对制度执行不到位、监管责任不落实、履职尽责不到位的,要严肃问责。
 
    会议研究了我市对外开放合作工作。会议指出,开放合作是后发崛起的必由之路,要认真贯彻市第四次党代会的战略部署,进一步提升招商水平、加快合作步伐、搭建开放平台,坚定不移扩大对外开放,以开放转换动力、推动改革、促进发展,把眉山建成开放合作先行区。
 
    会议审议通过了《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》。会议强调,要充分发挥市场机制作用和政府引导作用,坚持优先发展公共交通、适度发展出租汽车的思路,推进出租汽车行业结构改革,切实提升服务水平和监管能力,努力构建多样化、差异化出行服务体系,促进出租汽车行业持续健康发展,更好满足人民群众出行需求。
 
    会议研究了安全生产相关工作。会议指出,生命大于天,安全重于山,要牢固树立安全发展理念,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持安全第一、预防为主、综合治理,有效预防和坚决遏制各类安全生产事故。
 
    为贯彻落实省政府文件精神,我市出台了《积极化解商品房库存促进房地产市场健康发展的实施意见》,会议研究通过了拨付2016年下半年购房优惠补贴资金的请示,要求住建部门严格政策标准,严格审查核定,及时兑现补贴资金。
 
    会议还研究了清理整顿环保违法违规建设项目工作。会议指出,当前,生态环境在群众生活幸福指数中的地位不断凸显,环境问题日益成为重要的民生问题。在园区规划及项目落户上,要做好环境影响评价工作,实行环保“一票否决”。在环保执法队伍建设上,要坚持素质专业化、管理科学化。在环保执法上,要与公检法联动,重拳打击各类环境违法行为,依法从严、从重、从快查处一批、惩治一批环境违法案件。在问责追究上,除了严肃追究环境破坏者的责任,还要严肃追究在环境监察执法中不作为、乱作为、慢作为的行为。今年的普法工作,要加大环境保护法的普法力度,提高全民环保意识。
 
    会议还研究了其他事项。
关闭窗口
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved