中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>信息公开旧>>常务会议>>正文
   
市政府召开第157次常务会议
2016-11-22 15:37  

市政府召开第157次常务会议

11月18日,市委副书记、市长罗佳明主持召开市政府第157次常务会议。会议学习了中共中央、国务院法治政府建设实施纲要(2015—2020年),审议了《眉山市法治政府建设实施方案(2016—2020年)》。会议强调,建设法治政府是全面依法治市的重要内容。各级各部门要认真贯彻中共中央、国务院和四川省关于法治政府建设的各项决策部署,按照《眉山市法治政府建设实施方案(2016—2020年)》的要求,深入推进依法行政,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

为建立健全我市重污染天气环境应急机制,预防和减少重污染天气产生的环境危害,保障人民群众身体健康和生命安全,会议审议并通过了《眉山市重污染天气环境应急预案》。会议还要求各区县和市级有关单位要完善具体应急处置预案,并加强演练,确保重污染天气发生后能及时响应、有序应对,切实减少环境危害。

会议还简要回顾了三届市政府以来的工作情况。会议认为,五年来,尽管面临的风险和挑战很多,但市政府一班人履职尽责、沉着应对、奋力拼搏,取得了可喜的成绩。在经济发展上,全市经济总量成功迈上“千亿级”台阶,六区县经济综合评价排位全部进入全省前百强,建成了3个百亿园区、5个百亿产业。在城乡统筹上,彭山成功撤县设区,岷东新区初具规模,全市城镇化率提高7.5个百分点;规划实施眉州大道、东坡城市湿地公园等一批城市项目,城市品位大幅提升;成功举办了第九届中国竹文化节等重大会节活动,城市知名度美誉度显著提高。在基础配套上,成眉乐城际铁路、遂资眉高速、岷江航电等综合交通项目建成投用,各区县全面进入高速时代;“四箭齐发”初步建成,对接成都更加顺畅。在民生改善上,坚持把财政支出的80%以上用于民生改善;城乡居民人均可支配收入显著增加;农村贫困人口大幅降低;基本公共服务水平和均等化程度显著提高。

会议强调,做好政府工作,必须始终坚持务实落实,把政府工作落脚到一件一件的实事上,落脚到一个一个的项目上,在解决具体问题中推动经济社会发展。必须始终坚持阳光行政,重大事项必须集体研究决策,政府信息必须及时公开,主动接受社会各界监督,让权力在阳光下运行。必须始终坚持勤政为民,以群众利益为最高标准,务实高效地为人民服务。必须始终坚持团结协作,做到分工不分家,相互支持,及时补位,形成强大工作合力。必须始终坚持廉洁守法,时刻以党纪法规为准绳,用法治思维和法治方式履行职责,坚决守住“干成事、不出事”的底线。 会议还研究了其他事项。

关闭窗口
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved