中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>信息公开旧>>常务会议>>正文
   
市政府召开第150次常务会议
2016-10-24 16:30  

9月30日,市委副书记、市长罗佳明主持召开市政府第150次常务会议,研究部署重点项目推进、“东坡味道”千亿产业发展、中小学教师和校长队伍建设、盘活工业企业闲置资产等相关工作。

根据市政府对重点项目动态管理的要求,会议研究了今年市重点项目调整工作。会议强调,重点项目建设是市委、市政府增进民生福祉、推动经济发展的重要举措,事关经济社会发展全局。今年是省委、省政府确定的“项目年”,是市委、市政府确定的“任期目标冲刺年”,各级各部门要认真贯彻中央、省市各项决策部署,保持发展定力,坚定发展信心,强化协调配合,主动靠上服务,积极帮助企业解决项目建设过程中遇到的困难和问题,以有力举措和务实作风,高效率、高质量推进重点项目建设,助推眉山跨越发展。

为贯彻落实市委、市政府大力发展“东坡味道”千亿产业的重大决策部署,会议研究了共建东坡味道食品产业学院和创建“中国东坡美食文化名城”“中国川厨之乡”相关工作。会议要求,要通过共建东坡味道食品产业学院,搭建“东坡味道”千亿产业从田间地头到餐桌全产业链、从理论到实践的产学研训平台,为东坡味道食品产业科学健康持续发展提供科技支撑和人才支撑。要认真对照“中国东坡美食文化名城”“中国川厨之乡”的创建标准,查找差距、补齐短板,确保创建成功,助推“东坡味道”千亿产业加快发展。

会议研究了中小学教师和校长队伍建设工作,要求各级各有关部门深入贯彻落实省、市相关文件精神,进一步加强中小学教师和校长队伍建设,不断提升整体素质。在加强中小学教师队伍建设方面,要规范教师编制管理,完善教师补充机制,完善交流轮岗制度,加强师德师风建设,强化教师培训培养,加大先进表扬力度,深化职称制度改革,依法保障教师待遇。在加强中小学校长队伍建设方面,要完善校长选拔任用机制,实行校长任期制和交流制,保障校长合法权利,加强校长履职管理,确保校长队伍健康发展。

为深化供给侧结构性改革,加快推进工业企业闲置资产依法规范处理工作,进一步促进工业经济稳定增长、提质增效,会议审议通过了《眉山市盘活工业企业闲置资产实施办法》,提出要从完善财政支持政策、减轻企业税费成本、积极开展消防验收、加强土地规范处理、加大金融支持力度、强化要素保障等六个方面支持盘活工业企业闲置资产工作。会议强调,盘活工业企业闲置资产,是眉山的一项创新工作,是抓项目、抓投资的重要举措,各级各有关单位务必全力支持配合,切实抓好。

为推动全市民营企业可持续健康发展,全面提升民营企业整体素质和市场竞争力,充分发挥民营经济在全市经济社会发展中的重要支撑作用,会议还审议通过了《眉山市民营企业建立现代企业制度鼓励办法》。

会议还研究了其他事项。

关闭窗口
相关文章
 
   
读取内容中,请等待...
热点文章
 
   
·   岷东领导 2017/05/15
·   全市领导干部大会召开 宣布省委关于市委主要领导职务任免决定 2017/07/03
·   李静专题调研美丽眉山建设工作 2017/06/07
·   慕新海任中共眉山市委书记 2017/07/02
·   中华全国供销合作总社党组书记王侠一行莅眉调研 2017/06/09
·   2017年眉山市招商引资重点项目汇编 2017/05/02
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved