常务会议 当前位置: 首页 > 正文

市政府召开第149次常务会议

发布时间:2016-09-26 浏览次数:

9月19日,市委副书记、市长罗佳明主持召开市政府第149次常务会议,研究我市“十三五”脱贫攻坚规划和全市农村公路建设管理办法,研究PPP项目管理、开行中心城区至彭山区城市公交线路及眉山与四川大学签署战略合作协议等有关工作。

会议审议并通过了《眉山市“十三五”脱贫攻坚规划》。根据规划,“十三五”时期,将集中力量解决基础设施建设、现代农业、公共服务业、民生改善等突出问题。到2017年,全市10.94万农村贫困人口全部脱贫,316个省、市级贫困村全部“摘帽”,实现城乡基本公共服务均等化和社会保障全覆盖。

为加强和规范农村公路建设管理工作,促进我市农村公路持续快速健康发展,会议研究了眉山市农村公路建设管理办法。会议指出,制定全市农村公路建设管理办法,对改善农村公路现状、保障农村公路安全畅通、加快新农村建设具有重要意义。会议要求,各区县和相关单位要充分发挥职能作用,注重统筹规划,切实加强农村公路建设、养护和管理工作,确保以县(区)为单位整体推进建设。

会议研究了全市PPP项目管理相关事宜,审议并通过了《眉山市PPP项目库管理规程(试行)》《眉山市PPP项目物有所值评价操作流程》和《眉山市PPP项目财政承受能力论证操作流程》,进一步规范了政府与社会资本合作。

会议研究了开行眉山中心城区至彭山区城市公交线路事宜。我市将开行中心城区至彭山区的快速城市公交线路,拟投入20辆10.5米气电混合动力新能源公交车,进一步完善市域公交覆盖,促进中心城区与彭山区互联互通。

会议审议通过了《关于眉山市人民政府四川大学战略合作协议的请示》和《眉山市人民政府四川大学关于共同设立校市科技合作专项资金的协议的请示》,明确了双方合作方式、内容和义务等。

会议还研究了其他事项。

本次常务会议前,学习了现行社会保险政策解读。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved