中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>信息公开旧>>常务会议>>正文
   
市政府召开第146次常务会议
2016-08-15 09:42  

8月12日,市委副书记、市长罗佳明主持召开市政府第146次常务会议,审议《眉山市公路水路运输“十三五”发展规划》和《关于加强“十三五”期间质量强市工作的意见》,研究部署我市参加第三届四川国际旅游交易博览会工作。

会议审议并原则通过了《眉山市公路水路运输“十三五”发展规划》。根据规划,“十三五”时期,我市将继续大力推动高速公路建设,形成“三横六纵”市域高速公路网,实现县县通两条以上高速公路,与相邻市均通高速;将继续大力推进一级公路建设,形成“两横八纵六联两环”一级公路网,全面覆盖中心城区、区县城区、重点工业园区和主要景区;将大力实施国省道提档升级,实现国道100%、省道50%达到二级及以上公路标准;将改造和新建农村公路约3600公里;岷江彭山江口至乐山段航道工程建设按照“以航为主”的开发任务,“由下至上”的开发顺序进行。到“十三五”末期,基本形成内通外畅,安全、便捷、高效、绿色的现代综合交通运输体系。

会议审议通过了《关于加强“十三五”期间质量强市工作的意见》,提出到2020年,基本建成质量强市和品牌大市,基本实现速度向质量、制造向创造、产品向品牌的转变。会议强调,要深入贯彻落实国务院和省政府关于质量建设工作的要求,坚持质量强市、品牌优市,实施质量提升工程,大力提升产品质量、工程质量、服务质量、环境质量;实施质量保障工程,夯实质量基础,强化监管执法,加强人才建设;实施品牌创建工程,鼓励品牌创建,加强品牌宣传,强化品牌保护。

第三届四川国际旅游交易博览会将于今年9月下旬在峨眉山市举行,我市被确定为本届旅博会主题市,会议研究了我市参加第三届旅博会相关工作。会议指出,眉山旅游资源丰富,发展后劲十足,各级各有关部门要高度重视,全力以赴做好参加第三届旅博会工作,策划好“怀古在眉山”“美食在眉山”“康养在眉山”“休闲在眉山”“欢乐在眉山”等主题活动,充分展示眉山旅游整体形象,大力提升眉山旅游资源的知晓度和美誉度,努力拓展眉山旅游客源市场,扎实推进旅游目的地建设。

会议还研究了眉山市产业投资基金组建工作。会议要求,要认真学习、充分借鉴各地成功经验,规范管理、科学运作产业投资基金,科学合理确定基金投资领域和投资方向,撬动社会资本积极参与我市项目建设,助推全市产业结构调整和转型升级。

会议还研究了其他事项。

关闭窗口
相关文章
 
   
读取内容中,请等待...
热点文章
 
   
·   岷东领导 2017/05/15
·   全市领导干部大会召开 宣布省委关于市委主要领导职务任免决定 2017/07/03
·   李静专题调研美丽眉山建设工作 2017/06/07
·   慕新海任中共眉山市委书记 2017/07/02
·   中华全国供销合作总社党组书记王侠一行莅眉调研 2017/06/09
·   2017年眉山市招商引资重点项目汇编 2017/05/02
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved