中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>信息公开旧>>常务会议>>正文
   
市政府召开第143次常务会议
2016-07-01 11:17  

6月30日,市委副书记、市长罗佳明主持召开市政府第143次常务会议,听取国土资源节约集约模范市创建等有关工作和全市环境保护情况报告。

会议听取了国土资源节约集约模范市创建和国土资源综合管理工作的情况汇报,对近年来我市坚持以“三个模范”创建为统揽,扎实推进国土资源节约集约模范市创建工作,聚力推动国土资源管理改革创新,高效服务和保障经济社会发展给予了充分肯定。会议要求,要继续坚持国土资源“服务大局、服务产业、服务民生”的根本方向,牢牢把握“三个模范”创建工作主线,努力推动国土资源管理事业不断迈上新台阶。重点要做好以下工作:一要持续深化“三个模范”创建,强力推进耕地保护、土地节约集约利用、群众权益维护、制度建设和改革深化攻坚,努力提升全市国土资源管理水平。二要全力为经济发展提供用地保障,切实做好土地报批、出让等工作,加快闲置低效工业用地和批而未用土地清理处置工作。三要统筹推进土地规划、“双挂钩”项目建设、土地整理等各项工作,高效服务社会民生事业发展。

会议听取了我市环境保护情况报告。会议指出,当前我市环境保护形势依然严峻,各级各部门务必增强责任感和紧迫感,牢固树立绿色发展理念,坚持保护优先,综合施策,持续推进环境质量改善。要调整优化能源结构,深化建筑扬尘管理,加强车辆入城管理,深化工业废气治理,加强烟花爆竹禁放、垃圾露天焚烧和农作物秸秆禁烧管理,多措并举防治大气污染。要加快环保基础设施建设,加快重点流域治理,推进工业企业深度治理,推进转型升级绿色发展,综合施策加强水环境保护。

会议研究了太和大道地下综合管廊建设、东坡岛项目建设有关事宜。会议强调,今年是省委、省政府确定的“项目年”,是市委、市政府确定的“任期目标冲刺年”,各级各部门要按照省、市的决策部署,集中精力,主动作为,抓项目抓落实促发展。要深化“两走一对接”,在项目推进、项目储备、项目引进上下功夫。要坚持挂帅推进、挂图施工、挂牌督办,确保项目有新进展、新成效。要在要素供给、环境优化、项目管理上做实功、见实效,为项目建设提供坚强保障。

会议还研究了其他事项。

关闭窗口
相关文章
 
   
读取内容中,请等待...
热点文章
 
   
·   岷东领导 2017/05/15
·   全市领导干部大会召开 宣布省委关于市委主要领导职务任免决定 2017/07/03
·   李静专题调研美丽眉山建设工作 2017/06/07
·   慕新海任中共眉山市委书记 2017/07/02
·   中华全国供销合作总社党组书记王侠一行莅眉调研 2017/06/09
·   2017年眉山市招商引资重点项目汇编 2017/05/02
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved