中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>信息公开旧>>常务会议>>正文
   
市政府召开第140次常务会议
2016-06-16 11:18  

5月30日,市委副书记、市长罗佳明主持召开市政府第140次常务会议,审议通过《眉山市人民政府拟定地方性法规草案和制定规章程序规定》《关于落实“先照后证”改革决定加强事中事后监管工作的实施意见》。

我市是全省首批行使地方立法权的设区市,可以对城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面事项制定地方性法规及地方政府规章。为推进科学立法、民主立法,提高立法质量,发挥立法的引领和推动作用,会议审议通过了《眉山市人民政府拟定地方性法规草案和制定规章程序规定》。《规定》拓宽了公民有序参与立法途径,健全了法律法规草案公开征求意见和工作意见采纳情况反馈机制,完善了立法立项起草、协商、论证、报送等机制,从体制机制和工作程序上有效防止部门利益和地方保护主义法律化。

为全面落实“先照后证”改革要求,理顺市场主体准入环节,明确监管职责,改革监管方式,激发市场活力,增强经济发展动力,会议审议通过了《关于落实“先照后证”改革决定加强事中事后监管工作的实施意见》。

《意见》要求,要严格执行审批事项管理,严格执行省政府明确的工商登记前置审批项目和工商登记后置审批事项目录,审批部门要严格按照法定条件和法定程序,确保审批行为严格依法、公开透明。要厘清市场监管职责,坚持“谁审批谁监管、谁主管谁监管、管行业管监管”,工商部门要履行“双告知”职责。要建设眉山市市场主体信用信息系统,做好企业信息公示工作,建立信息互联共享机制、风险预警化解机制、联合惩戒机制,构建社会共治格局,完善市场监管措施。

会议研究了制定泡菜国际标准有关事项。会议指出,近年来,我市泡菜产业发展迅猛,已成为全市支柱产业之一,要深入贯彻中国标准“走出去”战略,加快推进泡菜国际标准的制定,切实增强我市泡菜产业在国际市场的话语权、竞争力和知名度。

会议还研究了其他事项。

关闭窗口
相关文章
 
   
读取内容中,请等待...
热点文章
 
   
·   岷东领导 2017/05/15
·   全市领导干部大会召开 宣布省委关于市委主要领导职务任免决定 2017/07/03
·   李静专题调研美丽眉山建设工作 2017/06/07
·   慕新海任中共眉山市委书记 2017/07/02
·   中华全国供销合作总社党组书记王侠一行莅眉调研 2017/06/09
·   2017年眉山市招商引资重点项目汇编 2017/05/02
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved