常务会议 当前位置: 首页 > 正文

市政府召开第139次常务会议

发布时间:2016-05-23 浏览次数:

5月17日,市委副书记、市长罗佳明主持召开市政府第139次常务会议,研究东坡城市湿地公园建设管理等有关事项。

为提升东坡城市湿地公园品质,更好地为市民提供功能完善、舒适静宜的休闲游憩场所,会议同意东坡城市湿地公园增设部分市政设施,包括公厕指示牌、果皮箱、条凳、指路牌、警示标牌标识等。会议指出,东坡城市湿地公园的规划建设,提高了城市品质,展示了城市形象,提升了群众幸福指数。会议强调,让群众有更多“获得感”,完善市政设施等公共服务是一项重要工作。增设市政设施,要广泛征求意见,坚持质量为本,严禁“形象工程”“政绩工程”和“豆腐渣工程”,真正做到建设为民、建设惠民,以实际行动取信于民。

为巩固国家园林城市创建成果,提升城市绿化品质,会议研究了中心城区部分道路节点和东坡城市湿地公园的绿化工作。会议指出,近年来,我市抢抓创建国家园林城市的机遇,大力开展城市园林绿化建设,建成了一批文化主题公园,打造了一批绿化特色街道,极大提升了城市品质。会议指出,市委、市政府坚持以“绿海明珠、千湖之城、百园之市”为抓手,扎实推进生态文明建设,推进眉山绿色发展。各级各部门要深入贯彻落实中央和省市关于生态文明建设的系列决策部署,把绿色发展放在更加突出的位置,加快推进“三大工程”,建设宜业宜居眉山,打造生活品质之城。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved