中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>信息公开旧>>常务会议>>正文
   
市政府召开第138次常务会议
2016-05-17 10:33  

4月28日,市委副书记、市长罗佳明主持召开市政府第138次常务会议,审议通过《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的实施意见》,研究部署全市农产品质量安全、防汛抗旱和地质灾害防治等工作。

会议审议并原则通过了《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的实施意见》,要求各区县、市级各单位(部门)以建设“健康眉山”为目标,广泛深入持久开展爱国卫生运动,努力创造促进健康的良好环境,全面提高群众文明素质,大力提升社会卫生综合治理水平,有效治理健康危害因素,进一步提高城乡居民健康水平,促进眉山经济社会协调发展。

根据意见,我市进一步加强新时期爱国卫生工作的主要任务是:健全环境卫生管理长效机制、强化环境设施建设、深入开展城乡环境卫生整洁行动、加快推进城乡厕所改进与建设、广泛开展健康促进活动、推进全民健身活动、落实国家控烟各项措施、深入推进卫生创建活动、开展健康城镇建设、强化基层爱国卫生工作、狠抓食品安全保障、切实保障饮用水安全、有效减少病媒生物危害、科学防控传染病等。

会议传达了全省农产品质量安全监督工作会议精神,研究了我市贯彻意见。会议强调,农产品质量安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关农业持续健康发展。眉山是食品产业大市,正打造“东坡味道”千亿产业,全市各级各部门要认真落实中央、省委省政府和市委市政府关于“三农”工作的决策部署,按照全省农产品质量安全监督工作会议要求,积极开展农产品质量安全监管示范市创建工作,全力提升我市农产品质量安全水平,促进“东坡味道”千亿产业健康发展,确保广大人民群众消费健康。

会议传达了2016年全省防汛抗旱暨地质灾害防治工作电视电话会议精神,研究了我市贯彻意见。会议强调,全市各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,全面开展隐患排查整治,重点对防汛和地质灾害隐患点、各类监测设施和各项准备工作开展大排查,确保全覆盖;要健全联动机制,加强对雨情水情会商研判,及时发布预警信息;要强化救灾物资和人力储备,建立健全防汛抗旱和地质灾害防治器材补充制度,确保抢险需要。

会议研究了彭山区“两权”(农村承包土地的经营权和农民住房财产权)融资试点工作。会议要求,彭山区要认真贯彻国务院《关于开展农村承包土地的经营权和农民住房财产权抵押贷款试点的指导意见》要求,稳妥有序开展“两权”抵押贷款业务,有效盘活农村资源、资金、资产,增加农业生产中长期和规模化经营的资金投入,为稳步推进农村土地制度改革提供经验。

会议还研究了其他事项。

关闭窗口
相关文章
 
   
读取内容中,请等待...
热点文章
 
   
·   岷东领导 2017/05/15
·   全市领导干部大会召开 宣布省委关于市委主要领导职务任免决定 2017/07/03
·   李静专题调研美丽眉山建设工作 2017/06/07
·   慕新海任中共眉山市委书记 2017/07/02
·   中华全国供销合作总社党组书记王侠一行莅眉调研 2017/06/09
·   2017年眉山市招商引资重点项目汇编 2017/05/02
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved