常务会议 当前位置: 首页 > 正文

市政府召开第136次常务会议

发布时间:2016-04-18 浏览次数:

4月16日,市委副书记、市长罗佳明主持召开市政府第136次常务会议,研究部署贯彻省政府促进经济稳定增长和提质增效推进供给侧结构性改革措施的实施意见、促进民营企业建立现代企业制度等工作。

会议指出,近期,省政府出台了《关于印发促进经济稳定增长和提质增效推进供给侧结构性改革政策措施的通知》,围绕推进全省供给侧结构性改革提出了十七条政策措施,各区县、园区和市级部门务必高度重视,加强与省级部门对接,结合市委、市政府出台的一系列推进供给侧结构性改革工作要求,抓好各项具体工作,确保省政府政策措施落到实处。

会议原则通过《关于贯彻落实省政府促进经济稳定增长和提质增效推进供给侧结构性改革政策措施的实施意见》,明确要从加快淘汰落后产能、支持工业转型升级、促进商贸旅游业发展、推进都市近郊型现代农业发展、鼓励创新创业、加大金融支持实体经济力度、继续抓好房地产去库存、推进质量提升和品牌创建、着力降低企业成本、进一步优化政务服务等十个方面进一步推进供给侧结构性改革。

会议研究了促进民营企业建立现代企业制度工作。会议要求,要按照“企业自主、市场主导、分类引导”原则,促进民营企业建立完善现代企业制度,实现企业产权结构向股份化转变、企业决策向民主化转变、企业班子向职业化转变、企业经营向规模化转变、融资渠道向多元化转变、员工管理向人性化转变,推动全市民营企业走可持续的现代企业发展道路,全面提升民营企业整体素质和市场竞争力,充分发挥民营经济在我市经济社会发展中的重要作用。

会议明确了民营企业建立现代企业制度的主要任务。在明晰企业法人产权方面,要促进民营企业完善产权,促进民营企业产权多元化,促进企业内部产权结构合理化。在健全企业组织制度方面,要促进民营企业制定规范的公司章程,促进民营企业建立规范的组织结构,促进民营企业基层党组织充分发挥作用。在规范企业经营管理方面,要促进公司章程科学规范,促进民营企业广泛采用现代管理办法,促进民营企业重视企业文化建设。

会议还研究了其他事项。

本次常务会议开始前,大家学习了四川省人民政府关于修改《四川省道路旅客运输管理办法》《四川省道路货物运输管理办法》和《四川省机动车维修管理办法》三部规章的决定。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved