中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>信息公开旧>>常务会议>>正文
   
市政府召开第135次常务会议
2016-03-23 11:21 市政府信息公开办 

321日,市长罗佳明主持召开市政府第135次常务会议,研究部署2016年十大民生工程及20件民生大事。

会议指出,民生连着民心,民心凝聚民力。解决民生问题是最大的政治,改善民生是最大的政绩。关注民生、重视民生、保障民生、改善民生,是各级党委政府的神圣职责和终极目标。各区县、市级各单位(部门)要按照省委省政府“坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期”的民生工作总体思路,树立“夯实底线民生、保障基本民生、提升品质民生”的理念,大力实施“就业促进、扶贫解困、教育助学、社会保障、医疗卫生、百姓安居、民生基础设施、生态环境、文化体育、创业富民”十大民生工程,突出办好“强力推进‘1593’脱贫攻坚”等20件民生大事,确保全面完成民生目标任务。

会议强调,大力实施十大民生工程,突出办好20件民生大事,要重点抓好以下几项工作: 

一是实施创新创业攻坚。要强力推进“22345”创新创业攻坚,深化全民创业就业活动,鼓励各领域、各层次、各类型的发展主体投身创业实践。要广泛搭建就业平台,拓展就业岗位,以创业带动就业,以就业促进增收。 

二是推进精准扶贫脱贫。要强力推进“1593”脱贫攻坚,实现省级贫困村和99个市级贫困村脱贫摘帽。要加强对特殊人群特殊困难的精准救助,对残疾人群提供“量体裁衣”个体化服务,确保残疾人群灵活就业。 

三是提高社会保障水平。要提高城乡困难群众最低生活保障水平,扩大城乡居民基本养老保险覆盖面。要构建城乡居家养老服务体系,加强对农村留守人员关爱保护,抓好妇女、儿童、残疾人保障工作,提高城乡住房保障水平,确保社会保障水平不断提高。 

四是优化基本公共服务。要优化学校布局,加大教育基础设施投入力度。要加大公共卫生投入,推进城乡基本公共卫生服务均等化。要深入实施文化惠民工程,努力丰富城乡群众生活需求。 

五是提升城乡生活品质。要坚持绿色发展,加强生态保护,提升城乡人居质量,改善城乡人居环境。要加快推进东坡、彭山“一城双核”融合发展。要大力实施城乡道路提升计划,加大基础设施建设投入,不断改善城乡发展条件。

会议要求,各区县、市级各单位(部门)要坚持把大力实施2016年十大民生工程和20件民生大事作为第一要务来推进、第一责任来落实。各责任单位要将目标任务明确到具体责任人和重点时间节点,相关职能部门要提升服务质量、加快审批流程、强化要素保障,确保民生工程顺利实施。要将十大民生工程和20件民生大事列入市委市政府目标绩效考核,实行“一票否决”。要完善考评机制,把民生项目的实施效果考核评价权交给群众,切实提高群众对民生工作的满意度。 

会议传达了全省教育工作会议精神,研究了我市贯彻意见。 

会议还研究了其他事项。

关闭窗口
相关文章
 
   
读取内容中,请等待...
热点文章
 
   
·   岷东领导 2017/05/15
·   全市领导干部大会召开 宣布省委关于市委主要领导职务任免决定 2017/07/03
·   李静专题调研美丽眉山建设工作 2017/06/07
·   慕新海任中共眉山市委书记 2017/07/02
·   中华全国供销合作总社党组书记王侠一行莅眉调研 2017/06/09
·   2017年眉山市招商引资重点项目汇编 2017/05/02
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved