中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>信息公开旧>>常务会议>>正文
   
市政府召开第14次常务会议
2017-05-18 17:50  

 

 

5月16日,市委副书记、市长罗佳明主持召开市政府第14次常务会议,研究我市网络预约出租汽车规范管理、公交补贴、医院建设、农村医学生定向招收培养等工作,并听取了集中打击环境违法犯罪行动有关情况汇报。

为更好地满足社会公众多样化出行需求,保障“网约车”运营安全和乘客合法权益,会议研究了我市“网约车”经营服务管理实施细则,明确了经营者许可条件、经营范围和期限,车辆许可条件和经营期限,驾驶员许可条件,经营者责任、投诉处理等制度,违法违规种类及法律责任等。

会议研究了开行眉山东站至成都东站间动车组相关事宜,决定在原基础上增开动车组,以更好满足群众出行需求。会议要求,要进一步加强与成都铁路局成都车站的沟通衔接,努力实现成都眉山动车“公交化”运营,带动眉山地方经济和旅游产业发展。

会议研究了城市公交相关工作,落实了对城市公交的补贴政策。会议要求,要树立公共交通优先发展理念,将公共交通放在城市交通发展的首要位置。要加大政府投入,将公共交通发展资金纳入公共财政体系,同时,要拓宽融资渠道,吸引和鼓励社会资金参与公共交通运营,为城市公交优先发展提供有力的保障。

会议研究了民生工程项目和市级重点项目——市人民医院二期工程项目相关工作,决定按照眉山市城市医院综合改革试点工作实施方案要求,对项目资金缺口给予贷款贴息支持。据悉,该项目由业务综合楼、儿科、肿瘤中心灾后重建、地下停车库四个项目打捆建设,目前已完成主楼14层修建,计划今年6月完成主体封顶。

会议研究了我市农村医学生定向招收培养工作,决定从今年起,每年100名,连续3年委托高职院校为我市培养高职临床医学类专业定向生,毕业后按有关规定和程序聘用到全市乡镇卫生院从事基本医疗及公共卫生服务工作。会议明确,定向生在校期间,市、县(区)将给予生活费和学杂费补助。

为进一步规范全市农村住房建设管理,提高建房质量,增强农村住房抗震设防和抵御自然灾害能力,会议研究了农村住房建设管理办法,对农村住房建设规划选址、勘察设计提出了明确要求。

为切实解决居民饮水安全、生产生活用水、教育配套、文化传媒等发展问题,吸引更多优秀人才聚集眉山,会议还研究了眉山市市政PPP项目、文教事业PPP项目、中心城区污水处理能力建设PPP项目工作。

会议还听取了关于开展集中打击环境违法犯罪专项行动有关情况的报告。2月以来,按照市委、市政府统一部署和要求,公安、环保等部门积极开展集中打击环境违法犯罪专项行动,及时查处了一批环境污染违法犯罪案件,关闭了一批环境污染严重的企业,严惩了一批环境污染违法犯罪分子。

会议还研究了其他事项。





关闭窗口
相关文章
 
   
读取内容中,请等待...
热点文章
 
   
·   岷东领导 2017/05/15
·   全市领导干部大会召开 宣布省委关于市委主要领导职务任免决定 2017/07/03
·   李静专题调研美丽眉山建设工作 2017/06/07
·   慕新海任中共眉山市委书记 2017/07/02
·   中华全国供销合作总社党组书记王侠一行莅眉调研 2017/06/09
·   2017年眉山市招商引资重点项目汇编 2017/05/02
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved