中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>认识眉山>>仁寿县>>乡镇街道>>正文
   
鸭池乡简介
2013-05-12 17:11  

鸭池乡地处仁寿县东部边缘,东临资阳与城堰相接,西临曲江乡,南连北斗,北接龙桥乡,属典型的四川盆地浅丘地貌,森林覆盖率达15%。乡辖5个行政村,32个经济社,总人口11584人,乡面积17.4平方公里,耕地面积8700亩,其中田面积3447亩,土面积5273亩。主要农产品有水稻、玉米、小麦、油菜、蔬菜和桃、李、葡萄等水果。

鸭池乡地处仁寿县东环线上,北距仁寿43公里,距成都143公里,东临资阳40公里,遂资眉高速公路经过永丰村,交通便利。乡政府所在地到北斗镇只有7公里,由此汇入省道106线,交通便利。

乡党委、政府按照县委“融入成都,强工促农,搞活三产,修路活水,繁荣城镇”的二十字工作方针,结合我乡属于农业乡的实际情况提出:立足农业抓发展;强化基础抓建设;瞄准基层抓教育;面对群众抓服务的工作思路。以立足农业抓发展为工作的重中之重。

2012年我乡粮食种植面积15390亩,总产量达5961吨;我乡水果蔬菜种植面积1750亩,其中无毛油桃510亩,皮球桃390亩,丰水梨250亩,芽菜大头菜600亩。 我乡大力发展养殖业,2012年出栏生猪6500余头,并有鱼塘16口320亩。

在民生保障方面,鸭池乡现有中学1所,小学2所,幼儿园2所;中心卫生院,鸭池乡计划生育服务站,5个村医疗服务站,做到了一般疾病不出乡基本能医治;鸭池乡敬老院,在上级的关心下,全院老人生活幸福,安享晚年。

白村村简介

白村村是鸭池乡政府所在地,由原来的白村村与金鸭村合并而成,东与城堰乡相邻,南与永丰村相邻,西与红英村相邻,北与龙桥乡相邻,仁东环线从村腹心地穿过,交通便利。

全村辖10个社,共有常住人口3226人,常住户口1239户,全村总耕地面积2971亩,以种植粮食、蔬菜为主,村内有养兔、蔬菜协会各一个,环境优美,已列入全省土地增减挂钩项目示范村之一。

白沙村简介

白沙村位于鸭池乡西北部,由原来的白沙村1-4组与团山村合并而成,东与白村村相邻,南与红英村相邻,西与塘村村相邻,北与龙桥乡相邻,交通便利。

全村辖6个社,共有常住人口2195人,常住户口587户,全村总耕地面积1947亩,以种植粮食为主,村内有养羊协会一个,环境优美。

红英村简介

红英村位于鸭池乡南部,由原来的军林村与红英村合并而成,东与白村村相邻,南与谢安村相邻,西与塘村村相邻,北与白沙村乡相邻,交通便利。

全村辖6个社,共有常住人口2203人,常住户口577户,全村总耕地面积1686亩,以种植粮食为主,村内有水果协会一个,环境优美。

塘村村简介

塘村村位于鸭池乡西北部,由原来的白沙村5-8组与塘村村合并而成,东与白沙村相邻,南与红英村相邻,西与龙桥村相邻,北与曲江乡相邻,交通便利。

全村辖5个社,共有常住人口1680人,常住户口462户,全村总耕地面积1789亩,以种植粮食为主,村内有养鱼协会一个,环境优美。

永丰村简介

永丰村位于鸭池乡东部,由原来的肖家村与永丰村合并而成,东与北斗镇相邻,南与谢安村相邻,西与北斗镇石河村相邻,北与白村村、红英村相邻,遂资眉高速公路贯穿全村,交通便利。

全村辖5个社,共有常住人口1704人,常住户口493户,全村总耕地面积1306亩,以种植粮食为主,环境优美。

关闭窗口
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved