中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>认识眉山>>仁寿县>>乡镇街道>>正文
   
石咀乡简介
2013-05-12 17:01  

石咀乡位于仁寿县城东21公里,海拔高度在390-480米,相对高差50-80米。与富家、藕塘、农旺、始建、宝马等乡镇相邻,成赤高速公路穿境而过,富加绕城路经我乡1.9公里,交通便利,并启动特色乡村休闲旅游建设,全面打造长征水库。

全乡面积18.27平方公里,属浅丘地形,辖5个村,55个经济社,总户数4425户,总人口15568人。近年,在乡领导的带领下,我乡大力招商引资,种植园林苗圃1300亩,核桃150亩,幺麻子藤椒100亩,成片蔬菜1800亩,成片种藕1000亩,各类水果3100余亩,规模养鱼1320亩,发展了年出栏商品兔十万只的专业大户2户,年出栏生猪100头以上专业户17户。

近年来,我乡在县委、县政府的正确领导下,围绕建设“生态石咀、桃李石咀”的目标,牢固树立“农业稳乡、劳务富民、三产兴乡”的发展思路,进一步抓发展、保稳定,全乡经济和社会事业全面协调发展,基层党组织建设、精神文明建设和政治文明建设稳步推进。

佛锣村简介

佛锣村由原来的佛锣村和代寺桥合并,东与小石村、藕塘乡相邻,南与始建镇马湖村相邻,西与宝马乡小沟村相邻,北与黑漆村相邻,主干道为代寺桥市场到富家镇,全村硬化水泥路6.3公里。

全村辖10个经济社,共有常住人口2023人,常住户数956户,外来人员2户,是石咀乡的场镇所在地,场镇面积1平方公里。以种植粮食为主,村内种植风景树种100亩,成片种藕、养鱼115亩,年出栏2000头猪左右的养殖户一户,环境优美,交通便利。

河坝村简介

河坝村位于石咀乡东部,由原来的河坝村与木牌村合并而成,东与富家镇马鞍村相邻,南与富家镇燎原村相邻,西于黑漆村相邻,北与富家镇坳店村相邻,交通便利,石建路从村腹心地带穿过,成赤高速公路经8、9、10三个经济社,富家绕城路经1、2、6、7、8社五个经济社。

全村辖10个社,常住人口2780人,常住户790户,有田土面积2390亩,以种植粮食为主。有江津九叶青花椒300亩,柑橘300亩,成片种藕100亩,规模养鱼200亩,环境优美,是上级列入新农村建设村之一。

黑漆村简介

黑漆村位于石咀乡中部,由原来的富强村与黑漆村合并而成,东与河坝村相邻,西于佛锣村相邻,南与小石村相邻,北与宝马乡热爱村相邻,交通便利,乡政府所在地,村社道路已硬化23公里,成赤高速公路横穿我村2、4、5、6、7社达1.5公里。

全村辖12个社,共有常住人口3667人,常住户1054户。村内有加工企业一家和学校两所。全村总面积3230亩,以种植粮食、蔬菜为主,村内现代化养猪场两座,种植藕150亩,花椒130亩,养鱼200亩,种植核桃150亩,种植花卉苗木200亩,环境优美,交通便利,是上级列入新农村规划建设村之一。

小石村简介

小石村由原来的大石村与小石村合并而成,与黑漆村、佛锣村、藕塘乡、新庙村相邻,村内水泥路硬化8.6公里,为村内的经济发展奠定了基础。

全村辖11个经济社,共有常住人口2772人,外来人口13人。村内主要以种植粮食、蔬菜、水果为主。近年来,小石村引进业主种植藤椒,并得到推广,村农民通过丰富种植品种,实现增收。

新庙村简介

新庙村由原来的碧玉村与新庙村合并而成,与藕塘乡、富家镇、农旺乡相邻,交通便利,成赤高速公路横穿南北,途径五个经济社,富藕路在新庙村路段长3公里,与富汪路相连,交通便利。

全村辖10个经济社,共有常住人口3200余人,常住户口900余户,外来人口30余人,村社道路20余公里,已硬化15.5公里。村内现有私人业主2个,公司业主1个,花卉产业蓬勃发展,水产养殖如火如荼,畜牧业养殖两户。全村总面积3000余亩,以种植粮食、蔬菜、水果为主,村内种植花卉苗木共计600余亩,环境优美,是上级例入新农村规划建设的村之一。

关闭窗口
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved