中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>认识眉山>>仁寿县>>乡镇街道>>正文
   
景贤乡简介
2013-05-12 16:52  

景贤乡位于仁寿县西南部,东距满井镇13公里,南离曹加乡11公里,西距眉山市37公里,北离黑龙滩旅游区16公里。双古路、满金路、洪峰路穿境而过;仙家河与杨洪支流东西两大水系形成了景贤乡得天独厚的生态和自然资源优势,森林覆盖率达53.2%,素有“天然氧吧”美誉。

全乡面积42.15平方公里,辖7个行政村,40个经济社,2条街道,总人口11936人。景贤是一个典型的山区农、林乡,乐群水库和洪峰水库两座小二型水库地处我乡,水资源丰富。通过近几年的农、林产业结构调整,全乡形成了以饲养猪、羊为主的畜牧业和栽种柑橘、鲜笋为主的种植业齐头并进的现代农业生产模式。

全乡独特的自然资源,生态的绿色农产品,丰富的文化底蕴造就了景贤乡的发展,良好的森林资源,带动了景贤乡的绿色生态农业的发展,景贤波尔羊、景贤土鸡、土鸡蛋、觉山寺畜禽腌腊制品备受消费者青昧。

联系电话:(028)36655001。

同意村简介

同意村位于景贤乡乐群村东北部,由原来的三个村(杨学村、张赵村、同意村)合并为同意村,东临兆加乡,满井镇云井相邻,南与乐群村相邻,西与柏柳村相邻,北与虞城乡盐销村相邻,交通便利,双古路跨越同意村3公里,北与遂资眉高速路相接。

全村辖8个经济社,共有常住人口2378人,带住户口769户,村内有山外青山农家乐一个,村内主要产品林竹达2000亩,柑橘种植800亩,蚕桑种植面积600亩,森林覆盖率50%,是山青水秀之地,环境优美,是外地贵客观光旅游之地。

乐群村简介

乐群村位于景贤乡东南部,由原来的新式与乐群村合并而成,东与兆加乡相邻,南与曹加村相邻,西与芭蕉村相邻,北与同意村相邻,交通便利,景谢路从村腹心地带穿过,东可至成仁寿、清神、井研。

全村辖6个社,共有常住人口1527人,常住户口447户。村内共有加工型企业1家,产品涉及日常生活用品、家居装饰等方面。全村总面积1250余公顷,合约2750亩。以种植粮食、冬枣为主,共计500余亩,环境优美。

柏柳村简介

柏柳村位于农泉山脉中段,由原来的杨村与柏柳村合并而成,东与同意村相邻,南与芭蕉村、马贤村相邻,西与前锋村相邻,北与洪峰乡次竹村、虞城乡范家村相邻。全村辖5个社,共有人口1086人,总户325户,全村总面积320余公顷,约4800亩,以种粮,竹树养鱼为主,环境优美,交通便利。2010年被县上定为新农村建设示范村。

新村村简介

新村村位于景贤乡西部,由原来的玉台村与新村村合并而成,东南与马贤村相邻,西与洪峰乡茶园相邻,北与前峰村相邻。双古路横穿三个经济社,长6公里;另一条金凤街道到原黄家湾公路4公里,横穿2个经济社,交通便利。

全村辖5个经济社,共有常住人口1450人,常住户453户外来人口152人,村内有加工型企业1家,经商户85户,全村总面积443余公顷、合约6650亩,以退耕还林为主,有林木5000余亩。以种粮为主,环境优美。

芭蕉村简介

芭蕉村位于景贤乡,西南方由原来芭蕉村与民古村合并而成,东与同意村相邻,南与乐群村相邻,西与谢山连介,北与马贤村相邻。芭蕉村是景贤乡政府所在地,满金路从本村中心地带穿过,交通便利。

全村辖6个经济社,共有常住人口1629人,常住户口486户,村内小企业2家,村总面积5038亩,种植商品竹2000多亩,种植粮食、蔬菜环境优美,水资源丰富是发展种养项目的首先地。

马贤村简介

马贤村位于景贤乡西南部,由原来的太和村与马贤村合并而成。东与芭蕉村相邻,南与芭蕉村相接,西与新村村相邻,北与柏柳村接壤。交通便利,村道公路从村中穿出连接满金路,各村民小组社道全部与村道相通,村组公路已全部建成水泥公路。仙家河自东向西穿村而过,常年水流潺潺。

全村辖5个村民小组,共有常住人口1280人,农户368户,村内有金凤笋竹专业合作社竹片加工厂,产品销售乐山、青神等地。全村总面积256余公顷,合约3800余亩,以种植粮食、水果、蔬菜和优质麻竹为主,单麻竹种植1500余亩。以生猪、山羊、小家禽为主的养殖业占农业收入的50%以上。我村自然资源丰富,农副产品充足,环境优美,是上级已列入新农村规划建设的重点村之一。

前峰村简介

前峰村位于景贤乡西北部,由原来的宋家村与前峰村合并而成。东与于承乡盐硝村相邻,南与我乡柏柳村相接,西与洪峰乡茨竹村相连,北与于承乡反峰村相邻,交通便捷,洪金路、景于路从村穿过,南可达满金路,北可到洪金路。

全村辖5个经济社,有常住人口1080人,常住户口362户,洪峰水库地处我村,全村森林资源丰富,森林覆盖率达60%,山青水秀。在建中的金凤养老山庄,瀚墨天堂是人们养老,安息的好地方,休闲的好去处。全村总面积270余公顷,合约4050亩,以种植粮食、工业原料林,速丰林近2000亩,环境优美。

关闭窗口
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved