城市绿化 当前位置: 首页 > 个 人 > 公用事业 > 城市绿化 > 正文

修枝整形城区乔木,打响“创森”攻坚战

发布机构:市城管局 发布时间:2018-01-17 浏览次数:

去年12月,眉山创建森林城市全面启动。为深入贯彻落实中央、省委关于推进绿色发展、建设生态文明的战略部署,市园林绿化服务中心组织动员广大园林人迅速行动,坚决打赢创建森林城市攻坚战,厚植生态优势,努力建设天更蓝、地更绿、水更清的美丽眉山。创森目标:2018年创省级,2019年创国家级!

1月开始,利用冬季落叶树木休眠期,市园林绿化服务中心出动高空作业车、运输车、高空油锯等设备,一线工人每天早上、晚上错开上班上学高峰期,对眉山老城区下西街、下大南街、大北街等街道的法国梧桐树进行修剪。

这些法国梧桐来眉山已经20多年了,枝繁叶茂,但是随意生长的枝叶阻挡了公交车等大型车辆的通行,此次修剪,利于来年春天这些行道树生长更旺盛、姿态更优美。

让我们相约春天里,在法国梧桐树下留下美丽的声影!

 

                      

 

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved