市委书记信箱 当前位置: 首页 > 互动交流 > 市委书记信箱 > 正文

扶贫户异地搬迁问题

发布时间:2017-12-18 浏览次数:

    信件内容摘要:本人父母是仁寿县元通乡韩家村村民,是建档立卡的贫困户,请问:其能否享受异地搬迁扶贫建房的政策?另外,扶贫金额为什么是1万1千元而不是3万元?

    仁寿县元通乡:您好,经查:您父亲2014年被评为建档立卡贫困户,2015已经脱贫。异地搬迁政策主要针对不利于生产、交通不便进行的住户,而不是无房和危房户。精准贫困户异地搬迁工作是2015年底开始实施的。关于您父母今年只能享受1.1万元的援助,是C级危房户的补助,不是异地搬迁的3万元补助标准。

    感谢您对我们工作的理解与支持!

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved