中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>互动交流>>市委书记信箱>>正文
   
连汪燕铁路
2017-09-29 14:47  

    信件内容摘要:本人是仁寿县天峨镇高林村村民,当地因修建连汪燕铁路而被占用,请问征地拆迁的赔偿标准是怎么样的?占用树木、池塘的赔偿费用如何计算?

    仁寿县天峨镇:您好,经查:1.征收耕地的土地补偿费、安置补助费的补偿标准按年产值计算,根据《眉山市人民政府关于公布征地补偿耕地等别及年产值标准的通知》(眉府发〔2014〕142号)文件公布我县目前执行年产值标准为2040元/亩。征收土地补偿费、安置补助费计算。

    2.根据川办函〔2008〕73号规定,征收每亩耕地(含耕地改植为园地、林地,下同)的土地补偿费均按年产值的10倍计算;安置补助费依据植园地、林地的不计算青苗补偿费;如计算青苗补偿费的,不再计算附着物补偿费。

    3.大树(平均胸径20厘米以上)每株40元。条石、砖、石板砌鱼塘(池)坎(坝体工程)按每立方米60元计算,土鱼塘(池)坎不予补偿。对专业养鱼塘(池)和种藕塘(池),根据养殖数量和品种按1500元-3000元/亩计算(不再计算青苗补偿费),其中征地红线穿越鱼塘(池),将鱼塘(池)一分为二的,可按全面积计算。

    感谢您对我们工作的理解与支持!

关闭窗口
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved