背景介绍
       2012年4月28日,国务院办公厅印发《2012年政府信息公开重点工作安排》,明确指出要深入推进财政预算决算、“三公”经费和行政经费,保障性住房信息,食品安全信息,环境保护信息,招投标信息,生产安全事故信息,征地拆迁信息,价格和收费信息等八大重点领域的信息公开工作。5月24日,国务院召开全国政府信息公开工作电视电话会议,对八大重点领域的信息公开工作进行了部署和安排。6月25日,全省召开政府...【详情】
政策文件
· 国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的... 2017/06/06
· 眉山市人民政府办公室关于印发眉山市2014年政府... 2014/05/27
· 眉山市人民政府办公室关于进一步加强政府信息公... 2014/03/03
· 眉山市人民政府办公室关于印发当前政府信息公开... 2013/10/22
· 四川省人民政府办公厅关于进一步做好政府信息公... 2012/07/10
更多>> 
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
政府信息公开制度文件
 
 
中共眉山市委党史研究室2017年部门预算
2017-04-13 16:14  

中共眉山市委党史研究室

2017年部门预算编制说明

按照预算管理有关规定,目前党史研究室部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

1、贯彻中央和省委、市委对党史工作的指示,完成市委部署的党史方面的工作任务。

2、完成中央和省委党史研究室布置的党史工作任务。

3、向各区、县委党史工作部门和市级有关部门传达贯彻中央、省委、市委关于党史工作的指示,组织、指导全市党史资料的征集、专题研究和专著编写工作,审查修改各县重大党史专著送审稿,组织党史工作经验交流,培训党史工作部门的业务骨干。

4、征集、整理、编纂眉山建市前和建市以来的党史大事记、专题研究、重要人物传记等资料,为市委解决有关问题提供党史资料。

5、搞好党史宣传教育,进行党史研究,总结历史经验,编发《眉山党史》刊物,编辑出版中共眉山地方党史。

6、承办市委交办的其他工作。

(二)2017年重点工作

1、做好党史资料的征集工作。

2、完成《中共眉山历史大事记》2016年的出版及2017年的编写。

3、出版《三线建设在四川》(眉山卷)。

4、编写《中国共产党眉山历史》(2000—2012)。

5、编写《中国共产党眉山执政实录》(2016)。

6、加强党史宣传教育。办好眉山党史网站,做好《眉山党史》刊物的出版发行工作。

二、部门概况

市委党史研究室为参照公务员法管理的事业单位,无下属单位。核定事业编制5名,其中领导职数2名,中层职数2名。

三、收支预算总体情况

2017年市委党史研究室部门收入预算总额为109.55万元,全部为财政拨款收入。相应安排支出预算109.55万元,其中:一般公共服务92.46万元,社会保障和就业9.25万元,医疗卫生3.66万元,住房保障支出4.18万元。

四、支出预算安排情况

市委党史研究室部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担党史事业发展相关工作。

基本支出72.84万元,是用于保障市委党史研究室机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出36.71万元,是用于保障党史研究室机关为完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务92.46万元,主要用于机关单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:职工基本工资、津贴补贴等人员经费;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置、公务用车运行等日常公用经费;开展党史征编、党史研究、党史宣传教育,编撰出版党史专著、党史刊物的会议费、交通费、印刷费等。

(二)社会保障和就业9.25万元,主要用于机关人员基本养老保险、职业年金等支出。

(三)医疗卫生3.66万元,主要用于机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出4.18万元,用于机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

关于中共眉山市委党史研究室

“三公”经费预算2017年情况的说明

眉山市委党史研究室财政拨款“三公”经费预算2017年情况如下:

一、因公出国(境)经费

2017年眉山市委党史研究室无出国出境计划安排。

二、公务接待费

2017年眉山市委党史研究室安排公务接待费预算0.8万元,主要用省、市州交流接待发生的费用。较2016年预算下降60%。是因响应党的号召厉行节约,反对浪费。

三、公务用车购置及运行维护费

2017年眉山市委党史研究室未安排公车运行维护费。

附表:

2017年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

单位:万元

项目

本年预算数

合计

0.8

1、因公出国(境)费用

0

2、公务接待费

0.8

3、公务用车费

0

其中:(1)公务用车运行维护费

0

(2)公务用车购置

附件【2017年部门预算公开报表眉山市委党史研究室.xls已下载
关闭窗口
 
眉山市人民政府办公室主办  眉山市政府信息公开办公室承办  眉山市信息化工作管理办公室技术支持
Copyright © 2012 眉山市人民政府. All Rights Reserved