头条新闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

省委常委、政法委书记邓勇莅眉开展“大调研”活动

发布机构:市政府信息技术中心 发布时间:2018-05-11 浏览次数:

邓勇一行在仁寿县文林镇大道社区调研。

眉山网记者 杨槐 摄

眉山网讯(记者 王磊)5月10日,根据省委“大学习、大讨论、大调研”活动部署,省委常委、政法委书记邓勇率队在我市专题调研深入推进全面依法治省工作。市委书记慕新海陪同。

“前来信访的群众多吗?”“群众反应的问题集中体现在哪些方面?”“矛盾纠纷化解率如何?”……在仁寿县群众工作中心,邓勇详细询问信访工作开展情况。了解到针对地广人多、经济活跃等县情,仁寿县创新建立了“领导干部办理初信初访初投事项工作办法”“群众来访当天办理制度”“基层信访三三调解代理”等制度机制,通过源头治理夯实信访工作基层基础,取得大县小信访的良好成效后,邓勇对仁寿县的做法和成效表示了肯定。邓勇指出,要认真总结工作经验,在信访工作中做到因人施策,认真倾听群众声音,综合运用政策法规等手段,多渠道依法解决群众合理合法诉求,确保信访问题依法化解。

仁寿县文林镇大道社区紧紧围绕“强服务、促和谐”目标,积极为社区居民提供多元化、精细化、规范化的服务,社区便民服务大厅、党群活动中心、群众工作站、综治中心、警务室等配套完备。邓勇察看了社区便民服务大厅,听取了日常工作开展情况汇报,对我市加强基层社会治理体系建设,通过政府购买服务社工人员参与基层社会治理工作,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动表示了肯定。

在仁寿县黑龙滩景区生态移民金山小区项目建设现场,邓勇认真听取了生态移民拆迁安置情况汇报,对该项目坚持依法拆迁,实施拆迁政策三公开,柔性化解矛盾纠纷,实现发展成果由人民共享的做法表示了肯定。邓勇指出,在拆迁安置工作中,要以对历史负责、对人民负责的态度,把政策讲清楚,把工作做到位,全力保障群众合法权益。

在随后召开的调研座谈会上,邓勇指出,眉山市委、市政府认真贯彻落实中央、省委相关决策部署,高位推动依法治市工作,为全市经济社会跨越发展提供了坚强有力的法治保障。眉山各级各部门密切配合,形成了强大的工作合力,政法工作创造了一批全国、全省经验,社会治安综合治理取得了显著成效,值得充分肯定。

邓勇强调,眉山市委、市政府要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央全面依法治国战略和省委“治蜀兴川重在厉行法治”要求,进一步把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来。要深入推进依法治市工作,进一步完善提升工作成果和经验,升华为依法治市的工作制度和规范。要坚持问题导向和法治思维,始终保持忧患意识,针对最突出的问题,拿出最管用的措施,全面促进依法治市工作迈上新台阶,为全市经济社会实现高质量发展营造良好的法治环境,为全省发展作出眉山贡献。

慕新海在发言中表示,眉山将坚定不移实施依法治市战略,切实把眉山各项事业纳入法治化轨道,加快建设法治眉山。认真开展“大学习、大讨论、大调研”活动,切实提高社会治理体系和治理能力现代化水平。认真落实省委“项目年”部署,全力以赴做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。特别是要始终绷紧维护稳定这根弦,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,持之以恒抓好安全生产、信访维稳、应急处突等工作,千方百计确保全市社会大局和谐稳定,为推动治蜀兴川再上新台阶作出积极贡献。

省委政法委副书记、省综治办主任杨勇参加调研。市委常委、政法委书记周孝平,市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局局长罗毅,市检察院检察长吕皓参加有关活动。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办

联系电话:028-38168676        网站标识码:5114000002

推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved