头条新闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

市委召开常委(扩大)会议

发布机构:市政府信息技术中心 发布时间:2018-04-12 浏览次数:

传达学习省委书记彭清华在走访省人大常委会机关、省政府机关、省政协机关座谈时重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见

慕新海主持并讲话

眉山网讯(记者 李幸)4月11日上午,市委召开常委会(扩大)会议,专题传达省委书记彭清华在走访省人大常委会机关、省政府机关、省政协机关座谈时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记慕新海主持会议并讲话。市委副书记、市长罗佳明,市人大常委会主任刘十庆出席会议。

会议指出,彭清华书记的重要讲话,政治坚定、站高谋远,内涵丰富、语言朴实,充分体现了维护核心的政治自觉、胸怀四川的使命担当和求真务实的工作作风,对决胜全面小康、建设经济强省、推动治蜀兴川再上台阶具有重大指导意义。全市各级各部门要认真组织学习、吃透精神、抓好落实。

会议强调,要自我加压,快马加鞭抓发展。要按照习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委统一安排部署,扎实开展大学习、大讨论、大调研专题活动,进一步明确思路、找准定位、抢抓机遇、鼓足干劲。要按照彭清华书记重要讲话精神,锁定眉山发展目标任务,保持稳中求进的发展态势,用好眉山的区位优势和发展基础,抓住天府新区发展机遇,持续推进项目建设。

要聚焦问题,补齐短板抓发展。要围绕眉山发展的阶段性问题和短板,切实抓好“项目年”工作,积极推动引进的重大项目建设和投产,形成实物量和增长点。始终坚持“工业强市”战略不动摇,把着力点放在夯实实体经济上,一手抓传统产业改造升级,一手抓新兴产业培育。抓好企业发展,一方面抓传统企业培育壮大,另一方面坚持不懈引进大企业、骨干企业、领军企业,以大企业的发展带动产业结构调整、转型升级。

要把牢重点,提高质量抓发展。重点抓好天府新区眉山片区建设这一“头号工程”,高水平完成“环天府新区经济带”规划,加快推进优质项目。充分用好乡美村兴这一“先天优势”,大力实施乡村振兴战略。坚持走好开放引领这一“科学路径”,抢抓重大机遇,用好重大平台,推进重大项目,优化营商环境,推动眉山对外开放迈向更高层次、更高水平。

要凝心聚力,主动作为抓发展。各级各部门领导干部要带头下深水、到一线,倾听群众呼声,解决项目问题,服务企业发展,做好带头示范。广大党员干部要保持干事创业的冲劲和闯劲,主动作为、协同配合、干在实处、走在前列,形成建设繁荣富裕美好眉山的强大合力。

会议审议了《眉山市“美丽新村”行动计划(2018—2021年)(审议稿)》、《眉山市落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案(审议稿)》、《眉山市强化电子政务建设提升政务和公共服务水平工作方案(审议稿)》等文件。

会议还研究了其他事项。

出席会议的还有市委常委祝云、李兴乾、王光彩、周孝平、黄传龙、汪宏、汪树槐、胥成相。市领导吴爱玲、陈万忠、李建章、李永高、王晓丽、宋仕祥、唐宏、冉登祥、肖忠良、梁磊、钟维钦、吕皓列席会议。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved