头条新闻 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

慕新海专题调研督导安全稳定工作

发布机构:市政府信息技术中心 发布时间:2018-03-12 浏览次数:

慕新海一行在国道351线新义治超点检查 眉山网记者 杨槐 摄

眉山网讯(记者 王磊)3月11日,市委书记慕新海专题调研督导安全稳定工作。调研中,慕新海强调,全市各级各部门要进一步强化责任担当,忠实履行职责,从严从实抓好安全稳定工作,全力保障人民群众生命财产安全,维护全市社会大局和谐稳定,为全国“两会”胜利召开营造良好环境。

“群众信访量多吗?”“反映的问题主要集中在哪些方面?”“主要采取了哪些措施?”……在市委群工部,慕新海视频调度了6区县和岷东新区、金象化工产业园区、铝硅产业园区的信访稳定工作,详细询问了具体工作开展情况,听取了工作汇报。慕新海指出,对于信访工作,各级各部门要高度重视,持之以恒把工作做深做细。要牢固树立以群众为中心的发展思想,切实走近群众、贴近群众,多到乡村、园区、企业等基层一线调研了解情况,及时发现问题、解决问题,把矛盾纠纷化解在基层,全力维护群众合法权益,维护社会大局和谐稳定。

道路交通安全事关千家万户,事关人民群众切身利益。慕新海先后前往岷黑快速通道、国道351线新义治超点就道路施工交通管控情况、绿化亮化工程建设和治超工作进行了实地督导。慕新海指出,近年来,眉山城市化进程不断加快,与之相应的道路建设也在飞速发展,这对道路交通管理提出了新要求。面临新形势,要深入开展道路交通安全大排查、大整治,对存在问题和不足加以完善,对重点时段加大检查,对重点车辆严加管理,对超载、超速等违法违规驾驶行为要在相关法律法规的规定范围内严厉处罚,持续降低道路交通安全事故发生率,确保人民群众生命财产安全。

在市公安局联合指挥部,慕新海通过视频听取了各区县公安局、园区公安分局安保及交通安全工作汇报。慕新海指出,全市广大公安干警为维护全市安保和交通安全作了大量工作,取得了一定成效。但是,也要清醒的看到当前我市社会稳定、安全生产、食品药品安全形势依然严峻。各级、各部门要高度重视,始终坚持为人民服务的宗旨,以中央、省委、市委相关文件精神为指导,充分结合实际,找准具体的问题,出台管用的实招,扎实开展社会稳定、安全生产、食品药品安全专项整治,持之以恒抓好安全稳定工作,把各种隐患消灭在萌芽状态,全面提升人民群众安全感、幸福感。

在东坡区和彭山区教体局的教育系统食堂视频监控室,慕新海详细听取了校园食品安全工作情况汇报。了解到东坡区教育局始终把校园安全作为工作重心,有针对性地构建和完善思防、人防、物防等“六防结合”的校园安全防控体系,确保师生舌尖上的安全时,慕新海对此做法给予了肯定,鼓励将其经验在全市推广。慕新海指出,学校食品安全涉及千家万户,关系社会的稳定和学生的健康成长,全市各级学校要以食堂标准化建设为抓手,全面筑牢学校食品安全防线。同时要推动食品安全工作制度化、常态化,建立完善相关机制体制,分层分级落实食品安全管理责任,形成监管合力,做到警钟长鸣、常抓不懈,不断推动全市食品安全工作上水平、上台阶。

慕新海一行还前往眉山市城兴燃气有限公司,检查液化石油气充装及特种设备安全工作。慕新海强调,要深刻认识安全生产的极端重要性,严格按照规范程序开展液化石油气充装,并落实好检查、记录制度。要督促企业落实安全生产主体责任、落实各项安全生产管理规章制度,切实抓好安全隐患的排查治理,加强安全管理,防范各类燃气安全事故的发生。

市委常委、政法委书记周孝平,市委常委、市委秘书长汪树槐,副市长罗毅、冉登祥、肖忠良参加调研督导。

中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办
推荐1366*768分辨率以上,IE8.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1  川公网安备:51140202000001  Copyright © 2017 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved