中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>旅游之窗>>眉山特产>>正文
   
彭祖黄金酒
2011-10-17 16:41  

工艺:选用八百寿百年老窖酿造的优质成年老酒,加入从食药同源黄精为主的中药材中提取的有效成份,并加入食品级24K黄金金箔, 精心调制而成。

特点:酒中黄精粗多糖含量达到100多㎎∕100㏕,黄精具有抗氧化作用,能延缓人体衰老。 使用的金箔是国际公认的食品添加剂,我国卫生部颁布的《新资源食品管理办法》的新资源食品。产品香气幽雅、口感舒适、诸味协调。

技艺传承情况:

清末民初,彭山地区已有众多的私人酿酒小作坊,这些酿酒作坊沿袭祖传技艺,代代相传,到解放初期形成以钟治明、沈良成等为代表的六家比较有规模的私人酿酒作坊。1956年国家实行公私合营,在这六家私人酿酒作坊基础上组建起地方国营彭山县酒厂,2000年企业改制为四川八百寿酒业有限公司。这些从祖辈传下来的百年酿酒老窖池,一直使用至今,延续着100多年的酿酒历史和文化。

公司生产的“彭祖”、“八百寿”牌系列产品以浓香型大曲酒为主,沿用浓香型白酒传统工艺结合现代酿酒新技术,以优质高梁、大米、小麦、糯米为原料,续糟配料,混蒸混烧,泥窖固态发酵,量质摘酒、分级贮存,精心调制而成。产品具有“窖香浓郁、陈香幽雅、醇和绵甜,香味谐调,余味净爽,风格突出”的独特风格。

联系电话:028-38531098

 

关闭窗口
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved