中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>旅游之窗>>眉山美食>>正文
   
樱花三月品眉山 “东坡味道”美食购物周开幕
2017-03-20 09:39 眉山网 


美食周启动了.

作为2017四川花卉(果类)生态旅游节暨首届眉山樱花节系列活动的重要活动之一,18日,由由市商务局牵头主办的,以“樱花三月品眉山”为主题的“东坡味道”美食及购物周在城区九巷十坊正式拉开序幕,并持续到3月26日。

“这丹棱冻粑味道太巴适了,还买了腌鸡、手抓鸭带回去给家里人尝哈。”正忙着海购的眉山市民吕秀茹告诉记者。在活动现场,泡菜、茶叶、腌腊制品、饮料、酒水、特色水果、糖果糕点……各类“东坡味道”美食琳琅满目,吸引了来自成都、重庆、贵州及眉山周边城市游客到此,一品东坡味道。


美食周上有泡菜、调味品、茶叶、腌腊制品、酒水、水果、糕点等几十个品种。

据悉,美食购物周邀请眉州东坡酒楼、王家渡食品为代表的餐饮龙头企业,万岁凉粉、汉阳棒棒鸡等眉山名小吃共计15家餐饮企业进行现场美食制作品鉴。同时,活动还组织了35家名优特新商品、旅游商品及非物质文化遗产商品企业进行展销,其中包括吉香居、李记、张三芝麻糕、茂华食品厂等龙头企业及八百寿酒业、青神竹编等非遗企业,产品涵盖泡菜、调味品、茶叶、腌腊制品、森林食品、饮料、酒水、特色水果、糖果糕点等几十个品种。

在美食购物周现场,还有为30名志愿者着宋服扮演苏小妹进行现场导游、解说等工作,增强了活动体验性。

 

关闭窗口
相关文章
 
   
读取内容中,请等待...
热点文章
 
   
·   岷东领导 2017/05/15
·   全市领导干部大会召开 宣布省委关于市委主要领导职务任免决定 2017/07/03
·   李静专题调研美丽眉山建设工作 2017/06/07
·   慕新海任中共眉山市委书记 2017/07/02
·   中华全国供销合作总社党组书记王侠一行莅眉调研 2017/06/09
·   慕新海率队前往仁寿县调研 2017/07/07
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved