中文简体 / 中文繁体
/ English / 无障碍版 / RSS
网站导航
 
 
当前位置: 首页>>旅游之窗>>旅游景区>>正文
   
柳江古镇
2011-10-17 10:07  

    柳江镇位于洪雅县,距成都百余公里,系“四川十大名古镇”之一,素有“烟雨柳江、雅女之乡”的美誉,地处通往瓦屋山国家森林公园的途中,在瓦屋山层峦叠翠中,花溪河围绕着具有独特的川南古民居风格古镇吊脚楼,四周青山环抱,天气晴朗时,还可远眺峨嵋群峰。解放前,这里是几家大户人家的统辖之地,每户人家都有特别之处,当地人还给他们取了好记的名字,如谁家房子、谁家谷子等。几家大户构成了柳江镇的基础,这些单体的豪宅与秀美的山水几近完美地组合在一起,加上临水而建的街市,构成了一幅活脱脱的山水画卷。

    小桥、流水、人家。柳江的韵味与水相关。依花溪河而建的一溜吊脚楼,鹅卵石奠基,石头布满青苔,无声地述说着岁月的沧桑。木楼与老榕树紧紧相连,房在树中,树在房里。时光荡涤,带走了多少老屋的故事传说。四周青山环抱,天朗气清,远眺玉屏山拥岚叠翠。老榕树下,袅娜地走来几个妙龄女子,浸染着山水灵性的俏姑娘,浅笑低语中,柳江秀色渐浓。

关闭窗口
 
|
设为首页 | 加入收藏
中共眉山市委 眉山市人民政府主办 各区县委和人民政府及市级各部门协办 眉山市信息化工作管理办公室承办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 蜀ICP备:12025919号-1
Copyright © 2004-2015 www.ms.gov.cn (The People's Government of MeiShan) All Rights Reserved